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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
56min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 100 gr de aceite
  • 150 gr. de salchichas blancas finas (4 aproximadamente)
  • 150 gr. de blanco de embutido (uno y medio)
  • 250 gr. de conejo
  • 200 gr. de magro troceado
  • 2 cucharadas tomate triturado
  • 400 gr. de arroz (2 vasos de agua normales)
  • 1 cucharada pimentón
  • 900 gr de agua (3 vasos y medio)
  • 1 sobre de colorante, o azafrán
  • 1 pastilla de caldo
  • 6 huevos
  • Un poco de aceite para pincelar la Varoma

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Cortar las salchichas y el blanco en rodajas, pincelar la bandeja de la Varoma con un poco de aceite, colocar en ella las rodajas y reservar.


    Poner el aceite en el vaso de la Thermomix, el magro, el conejo y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando falten 15 minutos colocar el recipiente Varoma, que posteriormente reservaremos.


    Añada al vaso el tomate para rehogarlo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


    Introduzca el arroz, el pimentón y volver a rehogar a 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


    Añada el agua, la sal, la pastilla de caldo y el azafrán a 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Verter el contenido del vaso en un colador y dejar escurrir un poco, después, llenar el molde pastelero con el arroz y la carne repartiéndolo todo  bien, para que quede uniforme, dejando un dedo como mínimo por encima del arroz, para más tarde la costra. Añadir las rodajas de blanco y las salchichas por encima. Reservar 


    Precalentar el horno a 220º con una bandeja en el centro, sobre la cual pondremos el molde pastelero después.


    Lavar el vaso de la Thermomix llenando de agua hasta tapar las hélices añadiendo unas gotas de jabón a un minuto, velocidad 9. Secar bien.


    Poner la mariposa en el vaso y añadir las claras separas del huevo a 8 minutos, velocidad 4. Añadir las yemas con media cucharilla de sal y remover a 2 minutos velocidad 5. Verter el contenido sobre el arroz, viendo que quede espacio para que suba la costra.


    Bajar la temperatura del horno a 180º y meter el molde pastelero. De 10 a 15 minutos estará la costra en su punto, iremos introduciendo un cuchillo y comprobando que salga limpio.


     


    Sacar y dejar reposar unos minutos.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz con costra

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Comentarios

  • 30 septiembre 2011 - 13:08

    Este sí que es como el que hace mi madre, primero batir las claras y luego añadir las yemas para la costra, perfecto y bueníiiiisimo!, para la dieta jeje

  • 26 agosto 2010 - 11:19
    5.0

    gracias por poner la receta, me encanta el arroz con costra, si mo hubieses puesto la receta no me hubiese atrevido ni de la forma tradicional. Gracias.

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