- TM 31
Ingredientes
- 1 cebolla
- 3 Dientes Ajo
- 2 cucharadas de tomate triturado, (se puede cambiar por un par tomate)
- 1 pimiento
- 250 Grs Calamares
- 50 Grs Aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 500 grs de caldo de pescado (tetra brik)
- 250 gr de agua (para que sea caldoso)
- 1 pizca de Sal o 1 pastilla caldo
- 250 grs arroz (mejor redondo)
- 200 grs gambas peladas
- Optativo: 500 gr de almejas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso una cebolla cortada en cuatro, 3 dientes de ajo, dos cucharadas de tomate triturado ( o el par de tomates) y 1 pimiento. Triturar programando 6 segundos velocidad 5.
Poner el aceite y programar 15 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda. Añadir el pimentón por el vocal en los últimos 5 segundos. Triturar todo.
Poner los calamares, la sal y el caldo, programar 30 minutos, temperatura Varona, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último añadir el agua, el arroz y las gambas peladas y rectificar de sal. 15 minutos a 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.Para Nota: 500 gr de almejas, cocinadas al vapor en la Varoma. Suficiente los 15 minutos finales en que se cuece el arroz. Una vez abiertas, se ponen en el fondo de la sopera y se echa el arroz caldoso por encima. Si teneis niños, quiza es mejor sacar el bichito y asi el arroz sale muy limpio para comer a cucharadas.
Consejos: Se puede dejar hecho el caldo la noche anterior o por la mañana y luego son solo 15 minutos de arroz (calentar 5 minutos con el agua antes de echar el arroz y poner las almejas en el varoma). Para las que estais de vacaciones ahora, listo para comer cuando se sube de la playa o de pasear por el campo, mientras se pone la mesa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Está muy rico. Yo lo hice con filetes de merluza y un poco más de caldo.
Vaya triunfada de receta. Encantó a todos. Muchas gracias
esta receta esta bueniiisima, ya la e echo montones de veces . yo le pongo en el cestillo un revuelto de pescado congelado con gambas almejas rosada.... los ultimos 15 min con el arroz. estupendo!!!
Cristina
Si quisiera hacer para 6 personas, ¿qué cantidad de agua y arroz tendría que poner? Gracias por tan buena receta
Tu receta es estupenda, el arroz esta buenisimo y en su punto, nos gusto muchisimo a toda la familia, incluyendo los peques. Muchas gracias por compartirla con todos nosotros
Buenísimo! nos lo acabamos de comer y ha sido un exito. Repito seguro!
esta receta esta buenisimaaaaaaaa!! hiper votada!!!!!!
esta receta esta buenisimaaaaaaaa!! hiper votada!!!!!!
Aun soy principiante con la thermomix, pero me salio buenisimo, gracias al paso a paso
Me encanta como te ha quedado el arroz yo me lo apunto y lo hago en cuanto pueda y te cuento gracias por tu receta. saludos