Ingredientes
- 250 ggambas 30 g aceite 150 g almejas mejillones 1000 g agua zumo de 1/2 limón azafrán sal 1 ajo 50 g pimiento verde 50 g pimiento rojo 1/2 cebolla 50 g aceite 2 tomates 250 g anillas de calamar 350 g arroz bomba 6 cigalas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner las cabezas y las cáscaras de la gambas en el vaso, reservar las colas. Añadir 30 g aceite, 10 min. Varoma vel. 2.
Añadir el agua, colocar encima el varoma con las almejas y los mejillones, 15 min. Varoma vel.2. colar y reservar. Añadir la sal , el azafrán y el zumo de limón al caldo. Reservar las almejas y los mejillones ( sin cáscara ).
Ajo, cebolla y pimientos, 5 seg. vel.4 , añadir 50 g aceite 5 min. varoma vel."Velocidad cuchara" .
Añadir los tomates 5 seg vel.4 y 10 min. varoma vel."Velocidad cuchara"
Poner la mariposa, añadir los calamares 10 min varoma "Giro inverso" vel. "Velocidad cuchara" .
Añadir el arroz 3 min. misma Tª y vel. "Giro inverso"
Añadir el caldo de las gambas, 15 min. misma Tª y vel. "Giro inverso" Cuando falten 5 min. añadir al vaso las colas de las gambas, las almejas, los mejillones y las cigalas ( previamente salteadas en la sarten con sal y aceite ).
Dejar reposar 5 min y servir.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La hice el domingo y la verdad q salió buenísima, me encanta el arroz y no me había atrevido ha hacer paella, el resultado expectacular os animo a hacerla quedamos encantados.
La mejor paella que he probado en mucho tiempo,el resultado ha sido excelente,mejor que en muchos restaurantes.La receta nos ha dejado boquiabiertos,encima recién llegados de la playa nos ha sentado de maravilla.
No me habia atrevido nunca ha hacer paella. Con esta receta todos se han chupado los dedos. Gracias.
Soy novato en esto, y aún así, a salido riquisima. Gracias por compartir esta receta. Con esta y otra receta me presento al Master Chef. Saludos.
Estaba riquisima
Buscabamos un a paella o arroz de mariscos y entre varias recetas esta nos gustó bastante para probar ya que era bastante explícita y el fumet super rico tambien!! Solo agregamos una cayena y media para agregar un poco de picante que se nos había antojado!!!
Deliciosa receta y volveremos a hacerla con un poco de verduras como judias o chicharos.
Gracias
me ha salido fantástica!! gracias!!
IMPRESIONANTE!!! está buenísima, muchas gracias por tu receta, es un poco atareada y no queda seca como en una paellera, pero el sabor es espectacular!! si me ponen un arroz así en un restaurante, pido al cocinero que salga para hacerme una foto con él jaja...
"Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" Enamorada de mi maquinita "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara"
Ayer hicimos la paella y deje a mi madre alucinada!!!!
Muchisimas gracias, estaba impresionante.
La hemos hecho el fin de semana y nos ha gustado mucho. ¡¡No tardaremos en repetir!!