thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Risotto de calabaza y nueces

  • 300 gramos arroz
  • 90 gramos cebollas
  • 300 gramos calabaza (tipo butternut)
  • 0,40 litros aceite de oliva
  • 0,60 litros de caldo de pollo
  • 50 gramos almendras crudas sin piel
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • sal marina
  • pimienta molida
  • nuez moscada molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Introduce en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla pelada y cortada en cuatro, junto con la calabaza cortada en taquitos.
    Trocea 15 segundos a velocidad 4 (yo quería los trozos chiquititos)

  2. Baja con la espátula y añade el aceite, programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.

  3. Añade el arroz y vuelve a programar 8 min., varoma y velocidad 1.

  4. Cubre con el caldo y programa unos 15 minutos a 100º, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , Giro inverso"Giro inverso" o[/b] hasta que el arroz quede en su punto. Mientras tanto, trocea las nueces y añádelas al Vaso cerrado"Vaso cerrado" cuando queden unos 6 o 7 minutos.

  5. Ajusta al final de sal, pimienta y nuez moscada. Por último, añade el parmesano y remueve con una cuchara para que se funda.

Consejo

Al momento de servir, se puede añadir un poquito más de queso por encima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Risotto de calabaza y nueces

Imprimir:

Comentarios

  • 10 agosto 2018 - 10:57

    jlgg10: espero que te salga igual de bueno o mejor que me salió a mí, conseguí que mi marido y mi hijo de 3 años comieran calabaza sin rechistar Wink

  • 9 agosto 2018 - 22:26

    silviavp:Rectificar es de sabios. Muchas gracias por la aportación. Ante la duda, no me atreví a hacer la receta. Ya te comentaré como queda. Gracias de nuevo.

  • 9 agosto 2018 - 16:23

    Lo siento, es como decís vosotros, 40 de aceite y 600 de caldo. Cuando pasé los ingredientes me confundí al igual que es con nueces y no sé por qué puse almendras en los ingredientes. Siento el error Sad

  • 9 agosto 2018 - 14:40

    Son como decís, 40 de aceite y 600 de caldo, locorregiré en cuanto me deje la web. Lo siento Sad

  • 27 julio 2018 - 11:28

    Creo que deberian ser 40 gr. de aceite y 600 gr. de caldo, no?

  • 26 julio 2018 - 10:56

    Veo que hay una barbaridad de aceite., ¿Está correcta la receta?

  • 25 julio 2018 - 15:57

    Buenas! Me gustaría consultarte si las cantidades de aceite y caldo son correctas. He hecho la receta y el resultado creo que no es el correcto, ha quedado muy caldoso.

    Gracias de antemano y saludos,
    Javier

Are you sure to delete this comment ?