thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
14min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • BECHAMEL SÓLO CON ACEITE (I):
  • 100 GRS. DE ACEITE
  • 30 GRS. DE CEBOLLA
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE
  • nuez moscada
  • PIMIENTA
  • SAL.
  • 150 GRS-170 GRS. DE INGREDIENTE QUE QUERAMOS
  • QUE SEAN LAS CROQUETAS: POLLO COCIDO, HUEVO
  • JAMÓN, MORCILLO DEL COCIDO, ETC....
  • BECHAMEL CON ACEITE Y MANTEQUILLA (II):
  • 50 GRS. DE ACEITE
  • 100 GRS. DE MANTEQUILLA
  • 30 GRS. DE CEBOLLA
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA
  • SAL.
  • 150 GRS. DEL INGREDIENTE QUE
  • QUERAMOS QUE SEAN LAS CROQUETAS

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.

    En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" echar el aceite o el aceite y mantequilla (si es con bechamel II) y la cebolla: 5 minutos-varoma-velocidad 3 y 1/2

    NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite (para bechamel I), o el aceite y la mantequilla (para la bechamel II): 3 minutos-varoma-velocidad 1.

    Incorporar la harina: 2 minutos-100º-velocidad 2 y 1/2

    Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 segundos velocidad 6

    Programar: 7 minutos-varoma-velocidad 4; cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a velocidad 3 y 1/2.

    Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 segundos-velocidad 3-giro a la izquierda.

    Dejar enfriar la masa, y dar forma.

    //asabordehogar.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BECHAMEL PARA CROQUETAS

Imprimir:

Comentarios

  • 30 julio 2017 - 16:39

    MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA. ES EXACTAMENTE LO QUE ESTABA BUSCANDO.

  • 6 mayo 2016 - 22:30
    5.0

    Buena receta. Es la que uso siempre para hacer las croquetas.

  • 12 enero 2016 - 23:50
    4.0

    Sale muy muy rica, aunque a mi me gusta un pelin más ligera. Muchas gracias

  • 19 febrero 2015 - 11:39
    5.0

    La receta muy buena me han salido geniales, gracias.

     

  • 15 enero 2014 - 21:22

    Hola, he intentado hacer tantos las croquetas del libro como las tuyas y  tmrc_emoticons.(( no me salen!!.

    He de decir que con tu receta me sale muchisimo mejor pero tengo 2 problemas: 1.- la masa me sale algo pegajosa, no puedo trabajar con ellas muy bien a pesar de tenerlas inclusive un dia en el frigorifico y 2.- se me abren al freirla!!!!   tmrc_emoticons.((

    No se si sera por la harina, por la leche que es desnatada, por los ingredientes del sabor... ¿alguien me puede decir el porqué.? 

  • 18 noviembre 2013 - 21:41

    Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.

  • 3 septiembre 2013 - 22:42

    oleeee, por fin me han salido las croquetas, gracias Party Party Party Party Party

  • 6 agosto 2013 - 16:12

    Muchas gracia spor la receta, porque probé la receta del libro IMPRESCINDIBLE y no me gustó demasiado el resultado, pero con ésta,  a parte de poderse formar bien, el sabor es buenísimo. Yo lo hice con atún y quedaron espectaculares!

    tmrc_emoticons.;)

    Un saludo

    Helena Alvarado

  • 1 junio 2013 - 18:03
    5.0

    Muy buena! 

    Las acabo de hacer y decir que la bechamel perfecta. Al freirlas se me han abierto un poco, no demasiado, pero si algo. La verdad es que da mucha rabia. Pero de sabor muy pero que muy buenas. Yo las he hecho con mantequilla. Otro día igual pruebo sin mantequilla a ver que tal. Gracias! 

  • 6 abril 2013 - 21:27
    5.0

    Buff!!! Buenísimas!! Gracias por la receta. A partir de ahora ya puedo presumir de croquetas bien hechas y sabrosas tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?