- TM 31
Ingredientes
- BECHAMEL SÓLO CON ACEITE (I):
- 100 GRS. DE ACEITE
- 30 GRS. DE CEBOLLA
- 170 GRS. DE HARINA
- 500 GRS. DE LECHE
- nuez moscada
- PIMIENTA
- SAL.
- 150 GRS-170 GRS. DE INGREDIENTE QUE QUERAMOS
- QUE SEAN LAS CROQUETAS: POLLO COCIDO, HUEVO
- JAMÓN, MORCILLO DEL COCIDO, ETC....
- BECHAMEL CON ACEITE Y MANTEQUILLA (II):
- 50 GRS. DE ACEITE
- 100 GRS. DE MANTEQUILLA
- 30 GRS. DE CEBOLLA
- 170 GRS. DE HARINA
- 500 GRS. DE LECHE
- NUEZ MOSCADA
- PIMIENTA
- SAL.
- 150 GRS. DEL INGREDIENTE QUE
- QUERAMOS QUE SEAN LAS CROQUETAS
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.
En el "Vaso cerrado" echar el aceite o el aceite y mantequilla (si es con bechamel II) y la cebolla: 5 minutos-varoma-velocidad 3 y 1/2
NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite (para bechamel I), o el aceite y la mantequilla (para la bechamel II): 3 minutos-varoma-velocidad 1.
Incorporar la harina: 2 minutos-100º-velocidad 2 y 1/2
Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 segundos velocidad 6
Programar: 7 minutos-varoma-velocidad 4; cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a velocidad 3 y 1/2.
Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 segundos-velocidad 3-giro a la izquierda.
Dejar enfriar la masa, y dar forma.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA. ES EXACTAMENTE LO QUE ESTABA BUSCANDO.
Buena receta. Es la que uso siempre para hacer las croquetas.
Sale muy muy rica, aunque a mi me gusta un pelin más ligera. Muchas gracias
La receta muy buena me han salido geniales, gracias.
Hola, he intentado hacer tantos las croquetas del libro como las tuyas y no me salen!!.
He de decir que con tu receta me sale muchisimo mejor pero tengo 2 problemas: 1.- la masa me sale algo pegajosa, no puedo trabajar con ellas muy bien a pesar de tenerlas inclusive un dia en el frigorifico y 2.- se me abren al freirla!!!!
No se si sera por la harina, por la leche que es desnatada, por los ingredientes del sabor... ¿alguien me puede decir el porqué.?
Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.
oleeee, por fin me han salido las croquetas, gracias
Muchas gracia spor la receta, porque probé la receta del libro IMPRESCINDIBLE y no me gustó demasiado el resultado, pero con ésta, a parte de poderse formar bien, el sabor es buenísimo. Yo lo hice con atún y quedaron espectaculares!
Un saludo
Helena Alvarado
Muy buena!
Las acabo de hacer y decir que la bechamel perfecta. Al freirlas se me han abierto un poco, no demasiado, pero si algo. La verdad es que da mucha rabia. Pero de sabor muy pero que muy buenas. Yo las he hecho con mantequilla. Otro día igual pruebo sin mantequilla a ver que tal. Gracias!
Buff!!! Buenísimas!! Gracias por la receta. A partir de ahora ya puedo presumir de croquetas bien hechas y sabrosas
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