- TM 31
Ingredientes
- 150 gramos aceitunas negras sin hueso
- 100 gramos agua
- 1 cucharadita azúcar
- 30 gramos Levadura fresca prensada
- 50 gramos harina, y un poco mas para espolvorear
- 250 gramos agua
- 550 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- 1-3 ramas tomillo fresco
- 1 chorrito aceite
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las aceitunas en el vaso y trocéelas 8 seg/vel 4. Reserve
Ponga el agua templada, el azúcar,la levadura y la harina y mezcle 20 seg/vel3. Deje reposar en un bol cubierto con film trasparente unos minutos.
Sin lavar el vaso, ponga el agua, la harina de fuerza, la sal, el tomillo y el fermento de levadura reservado. Mezcle 10 seg/vel 4 y a continuación amase 1 min
Ańada las aceitunas y amase 1 min. Deje reposar la masa en el vaso hasta que se doble (aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente)
Precaliente el horno a 250º
Pincele la masa con aceite y hágale unos cortes. Espolvorealo con harina
Introduzca la bandeja en el horno y vierta un vaso de agua en la base del horno para producir vapor. Baje la temperatura a 200º y hornee el pan 40-45 minutos. Retire el pan del horno y deje enfriar en rejilla.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo lo hice añadiéndole un ajo, perejil y cebollino. Con un tomate rallado por encima estaba riquísimo.
Muy bueno y original para realizar en reuniones
Un resultado muy rico. Agregada a favoritos. Gracias!
Es un pan que da mucho juego, fácil y sabroso. Además podemos sustituir las aceitunas por tomates secos en aceite y queda genial también.
Yo lo hice en forma de bollitos y ciertamente triunfó