thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 40min
ración/es
0 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gramos aceitunas negras sin hueso
  • 100 gramos agua
  • 1 cucharadita azúcar
  • 30 gramos Levadura fresca prensada
  • 50 gramos harina, y un poco mas para espolvorear
  • 250 gramos agua
  • 550 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 1-3 ramas tomillo fresco
  • 1 chorrito aceite

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocéelas 8 seg/vel 4. Reserve
    Ponga el agua templada, el azúcar,la levadura y la harina y mezcle 20 seg/vel3. Deje reposar en un bol cubierto con film trasparente unos minutos.
    Sin lavar el vaso, ponga el agua, la harina de fuerza, la sal, el tomillo y el fermento de levadura reservado. Mezcle 10 seg/vel 4 y a continuación amase 1 min
    Ańada las aceitunas y amase 1 min. Deje reposar la masa en el vaso hasta que se doble (aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente)
    Precaliente el horno a 250º
    Pincele la masa con aceite y hágale unos cortes. Espolvorealo con harina
    Introduzca la bandeja en el horno y vierta un vaso de agua en la base del horno para producir vapor. Baje la temperatura a 200º y hornee el pan 40-45 minutos. Retire el pan del horno y deje enfriar en rejilla.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de aceitunas

Imprimir:

Comentarios