Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
200
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Sofrito de cebolla y ajo (200 g)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 150 g cebollas
- 1 diente ajo
- Sofrito de verduras (600 g)
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla, 200 g
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro, (sólo la parte blanca) 100 g
- 3 tomates, maduro
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Sofrito de cebolla y ajo:
- Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- A continuación, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si lo quiere totalmente triturado, hágalo en velocidad 5.
Sofrito de verduras:
- Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- A continuación, programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Si desea el sofrito triturado, al finalizar la cocción, programe 15 segundos, velocidad 6.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muy rapido de hacer.Me encanto
Hola, espero que no te importe que comente un pequeño truco que he visto para hacer el sofrito y que no suelte eese olor tan caracteristico. simplemente es cambiar el orden de los pasos. Una vez se trocean las verduras, antes de empezar a cocinarlas, las reservas en un bol, y echas el aceite en el vaso y lo calientas primero, una vez caiente echas ya las verduras y terminas el sofrito. A mí me sirvió de mucho.