thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 fabes
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 100 lacon
  • 50 tocino
  • unas hebras de azafran
  • 20 de mantequilla
  • sal
  • agua para cubrir

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. pon las fabes y lacon en remojo la noche antes.

    elimina el agua y el cestillo en el vaso con las fabes y coloca encima el chorizo la morcilla y lacon tocino cubre con agua y pone 1 hora a 100º velocidad 1

    cundo falten 5 minutos desespuma y echar el azafran y la mantequilla y la sal. dejar reposar por lo menos dos horas antes de servir

    nota. estan buenas pero el sabor no es igual que la lata

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

fabada asturiana

Imprimir:

Comentarios

  • 24 noviembre 2016 - 18:23

    Mantequilla??? Menudo sacrilegio. La verdad, no sé cómo los administradores de este este sitio pueden permitir semejantes atrocidades. La thermomix es genial para muchísimas cosas, pero este potingue no se puede llamar fabada asturiana.

    Y seguro que la fabada de lata sabe muchísimo mejor.

  • 1 agosto 2012 - 22:33

    Perdonad mi ingnorancia: tmrc_emoticons.~

    Y ¿no se pone cebolla ni ajo ni pimientos...? es que no lo he hecho jamás, pero el verano pasado fui a Asturias y en Cangas de Onis me comí unas fabes para morirme de lo buenas que estaban.

    Yo, normalmente a las lentejitas, potaje, y este tipo de guisos siempre pongo de base la cebolla, el ajo, pimientos, laurel...

    Gracias

  • 9 marzo 2011 - 22:35

    si hay que poner el cestillo pero yo nunca he puesto directamente en el vaso ya lo hare  muchas gracias por decirmelo

  • 8 marzo 2011 - 21:03

    Muy buenas, hoy he hecho la receta, pero es imposible meterlo en el cestillo, lo he tenido que hacer directamente en el vaso, con el giro a la izquierda y velocidad cuchara, estan ricas de sabor y no se han roto las fabes. Saludos.

  • 20 enero 2011 - 17:50

    hay que poner en el cestillo no en el vaso

    yo pongo mantequilla

    y de la lata el sabor que tiene no es igual que se hace en la thermomix es mas light de sabor pero a mi familia le gusta mucho y para los niños repiten dice que esta mejor la que yo hago que del colegio

  • 18 enero 2011 - 23:11

    No se puede hacer en el vaso?

    En casa nunca se pone mantequilla!

    Que quieres decir con lo de la lata?

  • 24 noviembre 2010 - 18:01

    encima de las fabes puse todos como puede

  • 24 noviembre 2010 - 17:29

    ¿Cómo pudiste meter 300 gr. de fabes mas el compango (chorizo, morcilla, lacón ..) en el cestillo?

    Esa cantidad es la que yo pongo para unas cuatro raciones y ocupa bastante.

    Como asturiana te diria que la mantequilla no le hace ninguna falta, el compango ya suelta bastante grasa ¿no?

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: