- TM 31
Ingredientes
- 250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
- 500 gr. de agua.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 kg. de cubitos de hielo.
- 1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
- 1 trocito de canela en rama.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner en el vaso"Vaso cerrado" las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso"Vaso cerrado" y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta horchata está estupenda !! Después de probar esta receta, ya no me acerco a la heladería a por el granizado de horchata. La he hecho con pequeñas modificaciones:
-200g azúcar (eso va a gustos)
- 850g hielo
-El limón es solamente un trocito de piel (más o menos 2 cm)
La mezcla inicial (chufa + azucar + limon + canela + agua) la dejo en la thermomix unos 20-25 min reposando para que coja más el sabor.
Quiero recordar que es muy importante disponer de un colador de tela, para filtrar la mezcla inicial, hay que escurrir bien con la mano, y al final queda una pasta en el colador, que se desecha. Yo lo hice en 4 o 5 tandas.
Finalmente la receta da para 1L de horcata y pico . Unos 6 vasos. Y lo que dije, está de vicio... mi marido no sabía si era comprada o hecha por mí, porque la textura y el sabor son perfectos. Y lo mejor, en 15 minutos (+ los 25 de reposo) horchata para toda la familia.
Are you sure to delete this comment ?