- TM 31
Ingredientes
ALBONDIGAS
- 400 gramos carne picada de ternera
- 1 unidad huevo mediano
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada pan rallado
- C/S al gusto harina y aceite
SALSA
- 100 gramos cebolla
- 100 gramos puerro
- 3 dientes ajo
- 50 gramos pimiento
- 3 hojas lechuga
- 70 gramos aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos vino blanco
- 1 cucharadita pimentón
- 25 gramos harina
- 50 gramos tomate frito
- C/S al gusto sal
- C/S al gusto pimienta blanca molida
- 500 gramos caldo de ave
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado, mezclar 20 segundos "Giro inverso" velocidad 5.
Retirar la mezcla del vaso, formar las albondigas rebozandolas en harina. Colocarlas en una fuente untada con aceite. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocear 3 segundos "Desactivar botón de giro inverso" velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos/varoma/velocidad 1. Incorporar el vino y programar 3 minutos/varoma/velocidad1.
Añadir el pimenton, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta, y el caldo. Programar 20 minutos/100ºC/velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que la temperatura baje y triturar la salsa 30 segundos/velocidad 9. Verter la salsa sobre las albondigas y hornear 10 minutos a 200ºC.
Albondigas
Salsa
Consejo
Esta receta es un extracto del libro 100 Recetas Economicas, lo que mas me gusta la textura tan fina que obtiene la salsa de verduras que acompaña a estas albondigas sin grumos y justamente espesa, para acompañarla patatas fritas, arroz blanco y no olvideis el pan porque invita a mojar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡¡Está buenísimo!! Lo único que e cambiado es, a la carne en lugar de poner una cucharadita de pan rallado, yo puse sémola de trigo le da otra textura.
Estaban muy buenas
Estaba buenísimo!!!!!!