- TM 31
Ingredientes
- 600 gramos solomillo de cerdo, iberíco en trozos semicongelados
- 2 dientes ajo
- 200 gramos cebollas, en cuartos
- 1 ramita perejil
- 90 aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos manteca de cerdo
- 4 huevos, (reserve 2 para la tortilla a la francesa)
- sal y pimienta
- pan rallado, (para rebozar)
- aceite, para freir las albóndigas
- 20 g foie-gras, fresco
- 1/2 manzana verde, granny smith pelada y troceada
- 15 uvas, negras
- 500 g Oporto
- 1 cucharada vinagre de jerez
- 200 gramos arroz salvaje, thai
- 1000 gramos agua, hirviendo
- 1 calabacín, (cortado en juliana)
- 2 cucharadas salsa de soja
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Albóndigas
Ponga la mitad de la carne y píquela programando (TM 31)10 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol grande y reserve.
Repita la operación con la carne restante.Sin lavar el vaso ponga los ajos, 150 g de cebolla, el perejil y 50 g de aceite y trocee programando (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 31/2.
Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.Añada la manteca, 2 huevos y salpimente. Programe 20 segundos, velocidad 3. Retire al bol reservado con la carne y mezcle con la espátula. Deje reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Mientras prepare la salsa y el arroz. Forme las albóndigas, rebócelas con pan rallado y fríalas en abundante aceite caliente justo antes de emplatar.
Salsa
Con el vaso limpio ponga el foie, la manzana y las uvas y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el oporto y salpimente. Deje reducir sin poner el cubilete durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el vinagre y triture programando 15 segundos, velocidad 8. Retire a la salsera.
Arroz thai
Pese el arroz en el cestillo y lávelo bajo el chorro de agua y reserve.Vierta en el vaso el agua, la sal y la cucharada de aceite, introduzca el cestillo con el arroz en su interior y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 e introduzca la espátula por el bocal para mover el arroz dos o tres veces durante la cocción.
Compruebe que esté bien cocido y retire a un bol.Ponga en el vaso los 40 g de aceite restantes, la cebolla restante cortada en juliana y el calabacín. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.Añada la salsa de soja y vierta todo sobre el arroz.
Mezcle delicadamente. Haga una tortilla a la francesa fina en una sartén y trocee 3 segundos, velocidad 4. Esparza por la superficie del arroz.
Emplatado: sirva 3 ó 4 albóndigas con la salsa, con la ayuda de un aro déle forma al arroz y colóquelo al lado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
riquisima receta. gracias por compartir.