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Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
27min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el aliño:
  • 1/2 Kg de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de ajo, picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de leche
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de harina
  • 200 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Para acompañar:
  • 350 g de patatas, en dados

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Aliñar la carne con unas horas de antelación o incluso la noche de antes para que coja bien el aliño.


    Poner la carne en un recipiente con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien.


    Para formar las bolas, espolvorear un puñado de harina por encima de la mezcla, y se van haciendo las bolas mojándose las manos con vinagre para que no se pegue la carne en ellas.


    Se van colocando en la bandeja del varoma previamente pincelada con aceite.


    En la parte de abajo del varoma se ponen las patatas peladas y cortadas en dados.


    Para hacer la salsa, poner en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil para picar todo en vel 5, 2 segundos. Incorporar el aceite y rehogar 15 minutos, temperatura varoma vel 1 con el recipiente varoma encima.Añadir la harina y mezclar 10 segundos en vel 2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 5 minutos temperatura varoma vel 1, de nuevo con el recipiente varoma encima. Triturar la salsa 2 minutos en velocidad 7.


    Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4.


    Servir las albóndigas acompañadas de las patatas.


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Albóndigas varoma

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Comentarios

  • 4 noviembre 2020 - 20:53

    Salen muy ricas pero las patatas crudas... Algún truco? Ya probé de cortarlas muy pequñitas y dejarlas un rato más, pero aún así, no consigo el punto ...

  • 18 enero 2018 - 21:29
    5.0

    las estoy haciendo para comer mañana las he puesto en el vaso espero que salgan buenas

  • 17 septiembre 2016 - 14:35

    Las he hecho hoy pero la salsa no me cuadra mucho. Gracias¡,,,

  • 5 octubre 2015 - 12:56
    5.0

    Muchas gracias!!!!

  • 16 abril 2014 - 23:42
    2.0

    la salsa buena xo las patatas salen crudas  i las albondigas duras. Se cocinan mejor dentro del Vaso cerrado"Vaso cerrado" salen tiernas y jugosas .

  • 19 mayo 2011 - 20:24
    4.0

    ¡Muchas gracias!

  • 17 mayo 2011 - 17:31
    5.0

    papadoje, se cocinan con la salsa en el vaso, asi cogen mas saborcito. Saludos,

     

  • 17 mayo 2011 - 15:46
    4.0

    ¡Hola! quiero hacer tu receta pero tengo una duda. Cuando dices al final: "Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4" ¿se cocina con la salsa o hay que añadir agua al vaso?. Muchas gracias, estoy desenado hacerlas.

  • 26 abril 2011 - 23:48

    Hola!! he hecho hoy las albondigas con carne de pollo picada y será por el tipo de carne, pero me ha costado mucho trabajo formar las bolitas. ¿a vosotr@s no? Por lo demás, mañana las comeremos, La salsa tiene un sabor muy rico, pero creo que me he pasado con el vinito, jejeje.  Gracias por la receta!!!

  • 8 abril 2011 - 18:30
    4.0

    buenisimas laa albondigas, muy jugosas, nos han encantado en casa, aunque las patatas se me quedaron un poco duras, hay que partirlas pequeñitas. Un saludo y gracias por la receta.

    cris