Tiempo de preparación
36min
Tiempo Total
36min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2022-05-26
Ingredientes
- 100 gramos[g] cebollas, en trozos
- 70 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 400 gramos[g] tomate triturado, natural o en conserva
- 150 gramos[g] jamón ibérico, en tacos
- 150 gramos[g] chorizo, (en rodajas)
- 800 gramos[g] cerdo magro, en dados de 4 cm
- ½ cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- ½ cucharadita orégano
- 50 gramos[g] vino blanco, o coñac
- 150 gramos[g] guisantes congelados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 ½ (para TM21).Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y sofría programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Para TM31, incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, en los últimos 5 minutos, añada los guisantes por el bocal. Para TM21, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 y, en los últimos 5 minutos, añada los guisantes por el bocal.
- Vuelque en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Soy de toledo y tambien se le echa jamon a las carcamusas
Una aclaración. (soy de toledo) las carcamusas no llevan jamón. También (opcional) junto a la carne se puede añadir un par de ajos machacados con cominos.