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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
0 persona/s
Nivel
medio

Ingredientes

Costillar

  • 1 Costillar de cerdo de 1k aproximadamente
  • 2-3 dientes Ajo picado
  • sal
  • Tomillo
  • romero
  • perejil
  • orégano
  • 1 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
  • 2 bolsas de asar

champiñones rellenos de jamón serrano

  • 300 gramos champiñones no muy grandes
  • 20 gramos jamón serrano ibérico
  • 1 diente ajo
  • perejil
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra

pure de patata

  • 300 gramos patatas peladas y troceadas
  • 40 gramos leche
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita sal
  • pimentón ( para adornar)

crema de verduras

  • 100 gramos patata pelada troceada
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria en trozos pequeños
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 rama apio en trozos
  • 1 calabacín
  • 1/2 pastilla de caldo
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos agua

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Como el costillar es muy grande lo dividimos en 2. Sazonamos el costillar y le añadimos el ajo, el perejil, el tomillo, el romero, el orégano y el chorrito de aceite, disolvemos la pastilla de caldo en el vaso de agua caliente ( yo lo puse 1 min en el microondas), lo introducimos  en las bolsas de asar las cerramos bien y las reservamos en el recipiente varoma.

  2.  A continuación preparamos los champiñones, los lavamos muy bien y les quitamos los troncos, reservamos. Introducimos en el vaso el ajo y picamos 5seg/ vel 5, incorporamos el jamón y damos 2 o 3 golpes de turbo, hasta que quede muy picadito, añadimos la mitad de los troncos reservados y troceamos 4 seg/ vel4. Rellenamos los champiñones con la ayuda de una cucharita, espolvoreamos perejil por encima y colocamos en la bandeja del recipiente varoma Sin lavar el vaso introducimos la cebolla, el ajo y el puerro para la crema de verduras y troceamos 5seg/vel5 añadimos el aceite y sofreímos 7min/100ºc/vel1. Añadimos la zanahoria, el apio, el resto de troncos de champiñones, 1/2 pastilla de caldo y el agua. Pelamos las patatas y las partimos junto con el calabacín y lo ponemos en el cestillo. Cerramos el vaso y colocamos encima el recipiente varoma. Programamos 40 min/varoma/vel1.

  3. Cuando falten 10 min. precalentamos el horno a 220º. Acabado el tiempo, abrimos con cuidado las bolsas  y ponemos las costillas junto con el jugo en una bandeja y horneamos hasta que se doren, unos 15 min por cada lado Retiramos las verduras del vaso y reservamos. Colocamos la mariposa en el vaso e introducimos las patatas ( acordándonos de dejar unos 100 gr para la crema) la leche, la sal y el aceite y mezclamos 5seg/vel3, quitamos la mariposa y mezclamos 4seg/vel4(por si hubiera algún grumo). Reservamos el puré y sin lavar el vaso añadimos las verduras reservadas trituramos 10seg/vel7, comprobamos la textura y si fuera necesario podemos añadir agua. Bueno pues terminado esto ya podemos montar el plato.

Consejo

Yo  espolvoreo una pizca de pimentón dulce por encima del pure de patata, le da muy buen gusto. Y por encima de los champiñones un chorrito de aceite.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Crema de verduras y costillar aromatizado a las hierbas acompañado de puré de patatas y champiñones rellenos de jamón serrano

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