thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Pollo y salsa

  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 80 gramo de aceite de oliva
  • 4 contramuslos de pollo con piel y hueso
  • sal
  • harina
  • hiervas provenzales
  • 80 g de cerveza
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 hoja hoja de laurel seca
  • 250 g de agua

Guarnición

  • 400 g de patatas
  • 2 zanahorias
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje los restos y sofría 7 min/varoma/vel 1 sin el cubilete.
    2. Mientras, sazonar el pollo con sal, las hierbas provenzales y espolvorear por encima con harina.
    3. Incorpore el pollo y sofría 12 min/varoma/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Mientras, pele las patatas y corte en rodajas finas. Las zanahorias se pueden cortar en forma alargada o en rodajas, según se prefiera. Colocar en la varoma y reservar.
    4- Aguegue la cerveza y programe 2 min/varoma/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
    5. Añada la pastilla de caldo de pollo, el agua, la hoja de laurel y un pellizquito de sal. Colocar el recipiente varoma y programe 30 min/varoma/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Ponga en una fuente primero las patatas y las zanahorias, a continuación el pollo y por último echar por encima la salsa. Sirva caliente.

Consejo

En lugar de contramuslos se puede poner alitas o muslitos de pollo.

Se puede usar de guarnición: calabacín, calabaza, champiñones,...

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

POLLO A LA CERVEZA CON GUARNICIÓN

Imprimir:

Comentarios