Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
TALLARINES ORIENTALES DE ESTER
- 1100 gramos de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 hoja de laurel
- 375 gramos de tallarines
- 2 pimientos verdes italianos, o rojos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla, en cuartos
- 70 gramos de aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 300 gramos de secreto, presa o magro de cerdo
- 1 lata de champiñones laminados en conserva
- 120 gramos de salsa de soja, un poco más para echar por encima del plato
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponga 1000 gramos de agua en el vaso y programe 10 min/100ºC/vel 1. Mientras corte los pimientos en tiras y las zanahorias en rodajas finas.
2. Añada la sal, el laurel y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete 5 min/100ºC/"Giro inverso" /vel1. Mientras tanto, corte la carne a tiras o tacos pequeños. Escurra la pasta y reserve. Quite el agua del vaso.
3. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite, programe 5 seg/vel 4.5. Baje con la espátula los restos y sofría 7 min/varoma/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" . Ir removiendo de vez en cuando los tallarines para que no se peguen.
4. Incorpore los pimientos, las zanahorias y la carne y programe 7 min/100ºC/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
5. Añada la soja, 100 gramos de agua y sal, programe 10 min/100ºC/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
6. Vierta la lata de champiñones laminados escurridos y lavados y la pasta, programe 4 min/100ºC/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" . Sirva caliente.
PREPARACIÓN
Consejo
Si le gusta los pimientos más echos, póngalos a sofreir en el paso 3 junto los ajos y la cebolla troceada.
Para que los tallarines no se pasen, en el paso 2, los pongo 3 minutos menos que los indicados en el paquete, porque en el paso 5 ya se terminan de hacer.
Se puede poner en el plato a la hora de servir un chorrito de soja.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Beligar: Me alegro que te guste. Yo la hago bastante
Deliciosos de verdad. Muy recomendables. Gusto a pequeños y grandes