Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-29
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 100 gramos[g] azúcar
- 20 gramos[g] agua
- 1 endivia, grande o dos pequeñas
- 200 gramos[g] beicon, en lonchas
- 2 pechugas de pollo, abiertas en 1 filete muy fino
- sal y pimienta
- 100 gramos[g] queso de cabra, cortado en trozos pequeños
- 50 gramos[g] nueces, troceadas algo gruesas
- 50 gramos[g] pasas de corintos
- 220 gramos[g] chalotas, ó cebollas
- 50 gramos[g] aceita de oliva virgen extra
- 250 gramos[g] zumo de naranja
- 250 gramos[g] vino dulce
- 1 pellizco sal
- 6 granos de pimientas negras
- 4 clavos
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en un cazo 100 g de azúcar y el agua. Lleve a ebullición. Cuando vaya cogiendo cuerpo, sin llegar a tomar color, eche las hojas de endibia y caramelícelas.
- Ponga la mitad de las lonchas de beicon sobre un rectángulo grande de film transparente. Coloque 1 pechuga de pollo sobre el beicon y condimente con sal y pimienta. Vierta encima las endibias caramelizadas, la mitad del queso, la mitad de las nueces y la mitad de las pasas. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con film transparente, apretando bien. Repita el procedimiento con la otra pechuga. Coloque los dos rollos de pechuga rellena en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga las chalotas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de chalotas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe (TM 31) 10 minutos, temperatura Varoma, velociadad cuchara/ (TM 21) 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.
- Vierta en el vaso el zumo de naranja, el vino dulce, la sal, la pimienta y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y deje templar las pechugas. Córtelas en rodajas y colóquelas sobre una fuente. Sírvalas acompañadas con la salsadel vaso.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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