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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 60 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 solomillos de cerdo, enteros de 500 g cada uno, aproximadamente
  • 120 g cebollas
  • 120 g zanahorias
  • 1 diente ajo, entero
  • 30 g mantequilla
  • 100 g vino blanco
  • 150 g zumo de naranja
  • 200 g agua
  • 1 pellizco canela, molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal , al gusto
  • pimienta negra , molida al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Espere a que se enfrien un poco y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.

    Cuele el aceite de freir la carne y póngala en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee todo 8 segundos en velocidad 4, añada la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    A continuación incorpore el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cierre, coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con la carne y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Compruebe el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Deje enfriar la carne y córtela en rodajas. Retire la hoja de laurel de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 8. Viértala sobre la carne y sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

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Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

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Comentarios

  • 7 diciembre 2016 - 22:04

    Muy buena receta.

    Yo además hice en la bandeja del Varoma un puerro y una zanahoria a tiras para acompañar la carne.

  • 17 febrero 2015 - 03:39
    4.0

    mañana la probaré,a ver que tal sale  tmrc_emoticons.)

  • 17 febrero 2015 - 03:38
    4.0

    mañana la probaré,a ver que tal sale  tmrc_emoticons.)

  • 12 marzo 2014 - 14:20

    Yo tambien soy un poco novata para la carne al varoma, pero no hay que quitarle el film al solomillo si no se deshace la carne. Pruebalo asi, yo lo he hecho y se hace super bien. tmrc_emoticons.D

     

     

  • 28 mayo 2012 - 12:28
    4.0

    La he hecho este fin de semana con la mitad de ingredientes para 2 personas y la verdad es que me ha sorprendido gratamente.

     El tiempo como es lógico depende un poco de la carne y del gusto de cada uno. Yo con un solomillo lo dejé 15 minutos en la Varoma y me encantó. 

    Para los novatillos como yo decir que no se os olvide quitar el film transparente antes de ponerlo a calentar Big Smile  

  • 1 enero 2011 - 20:29
    5.0

    Esta buenísimo y la carne sale muy melosa, pero también necesité más tiempo de Varoma, en total unos 27 min. 

  • 26 septiembre 2010 - 23:20
    4.0

    Salieron riquísimos, de verdad, además me ha sobrado un montón de salsa que congelé para otra ocasión. Lo único que necesité casi 30 minutos para que se hicieran los solomillos. Yo creo que la próxima vez voy a cortarlos en rodajas anchas, en vez de en dos trozos. Pero muy buenos.

    ¡¡muchas gracias!!

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