thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
21min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-12
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 700 gramos[g] sardinas, pequeñas
  • sal
  • el zumo de 1 limon
  • 4 tomates, muy rojos y maduros
  • Masa:
  • 230 gramos[g] harina
  • 100 gramos[g] agua
  • 30 gramos[g] aceite, de oliva virgen extra
  • 10 gramos[g] levadura, de panadería
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizcos azúcar
  • Para decorar
  • aceite de oliva virgen extra, virgen extra
  • 1 cucharada colmada hoja de perejil, para adornar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitándoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.
    2. Precaliente el horno a 200º
    3. Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacíelos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran bien.
    4. Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.
    5. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm. de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.
    6. Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.
    7. Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.
    8. Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.

    Consejo: También puede hacerla con boquerones, en cuyo caso no es necesario quitarles la piel.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tosta de sardinas

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: