thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Codornices en salsa de Almendras

  • 6 codornices, Sin trocear, abiertas por el medio
  • 12 pan, Baguette, cortar en rebanadas
  • 4 clavos, Enteros
  • 4 ajos enteros y pelados, Cortar en rodajas
  • 60 g aceite oliva
  • 1 tarro / frasco colorante alimentario, 2 cucharadas
  • 24 unidad almendra cruda sin piel, Enteras
  • 100 g de vino blanco
  • 120 g de agua
  • 1 cucharadita sal

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Codornices en salsa de almendras
  1. PASO 1. Ponemos en el vaso los ajos, los clavos, las almendras. Picamos 5 0 6 segundos a velocidad 3 (depende de si te gusta más o menos picado).

    PASO 2. Le añadimos el aceite y las rodajas de pan, el colorante alimentario, la cucharadita de sal, rehogamos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1 Giro inverso"Giro inverso" .

    PASO 3. Añadimos el vino blanco y el agua y programamos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 . Giro inverso"Giro inverso"

    PASO 4. Ponemos el utensilio MARIPOSA y añadimos codornices pasadas por una pizca de harina (lo justo para que luego ligue mejor la salsa), y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 .

    PASO 5. Sacamos las codornices y las podemos en la fuente que vamos servirlas y por último trituramos la salsa, tiene que quedar como una crema sin tropiezos y la añadimos a la fuente.

    Se puede servir con unas patatas fritas.


    Y listo...QUE APROVECHE. En casa les encanta.

  2. Describir los pasos de preparación de su receta

Consejo

Las rebanadas de pan no tienen q ser muy gruesas y no dorarlas mucho.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Variaciones Codornices en salsa

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?