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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

.

  • 80 gramos de harina.
  • 20 gramos de maizena.
  • 1 pellizco de sal.
  • 9 claras de huevo.
  • 1 sobre de crémor tártaro., Es el sobre blanco.
  • 205 gramos de azucar o fructosa.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    .
  1. Precalentar el horno a 175º

     

    Tamizar juntos la harina la maizena, y reservar.

     

    Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa. Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programa 1 minuto por cada clara en velocidad 3 y medio. En este caso programaremos 9 minutos, velocidad 3 y medio.

     

    Cuando falten 4 minutos agregar el cremor tartaro, e ir agregando el azúcar o la fructosa a cucharadas por el bocal y la vainilla hasta que termine el tiempo programado.

     

    Colocamos la mezcla de claras y azúcar en un bol grande, agregamos un cuarto de la mezcla de harina cerniéndola sobre las claras y mezclamos con la espátula levantando para que no bajen las claras, repetir hasta poner toda la harina.

     

    Poner la masa en un molde de 18/20 centimetros sin engrasar.

    El molde tiene que ser del tipo que aparece en la foto, o similar.

    Yo no tengo molde de este tipo y utilizo un molde desmoldable normal y le pongo un aro de emplatar en el centro.

     

    Hornear hasta que esté dorado, tardara unos 35/40 minutos.

     

    Sacar del horno y dar la vuelta al molde hasta que se enfrie y desmoldar con la ayuda de un cuchillo o una espátula de metal.

    Pasar el cuchillo alrededor del molde, pero en una sola pasada

    e ir separando el bizcocho de las paredes del molde.

    Puedes ponerle azucar glas por la parte superior.

Consejo

Los ingredientes los puedes encontrar todos en mercadona.

¿Que es el Cremor tártaro? es un acidificante y conservante natural. Tiene varios usos pero en repostería, se usa para aumentar el volumen de masas (si lo mezclamos con bicarbonato, obtendríamos levadura química como la Royal) y en este caso lo usamos como estabilizador de claras.  Si no tienes, puedes sustituirlo por unas gotas de limón o vinagre.

Lo puedes encontrar en el sobre blanco de gasificantes como, El Tigre o el gasificante de mercadona.

El otro sobre de color es bicarbonato, que no usaremos en esta receta.

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Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO DE ÁNGEL LIGHT

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