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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina.
  • 180 gr. azúcar.
  • 1 sobre de levadura, (tipo Royal)
  • 1 cubilete de aceite de girasol.
  • 2 cubiletes de leche.
  • 4 huevos, .
  • Ralladura de limón o esencia de vainilla.
  • 50 gr. almendra picada o laminada.
  • Adornar según el gusto (Nueces, almendras…)
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN: Preparar el molde (mínimo de 26x6 este bizcocho sube mucho); Forrar la base con papel de horno, ponerle mantequilla a todo en molde con ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar y pones encima las almendras. Poner a precalentar el horno a 180ºC. Glasear 100 gr. de azúcar y reservar. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal (8 min. V3 y ½). Cuando empiecen a montar añadir el azúcar glaseado poco a poco sin parar la máquina. Reservar en un bol grande. Quitar la mariposa, poner en el vaso la harina, la levadura y el azúcar (Tamizar unos segundos V6). Añadir el aceite, la leche, el aroma deseado y las yemas (10 seg. V6). Verter esta mezcla sobre el merengue y mezclarlo con varillas (quedará como una mousse). Verter en el molde preparado y hornear de 30 a 45 min. Para saber si está introducir un palillo en el centro del bizcocho y si sale seco,  DEJAR ENFRIAR DENTRO DEL HORNO PARA QUE NO SE BAJE.


     SUGERENCIA: Este bizcocho está muy bueno, también es ideal para rellenar y si se quiere de chocolate; sustituir 80 gr. de harina por Nesquik, Cola-cao o cacao Valor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO ESPONJA

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Comentarios

  • 7 abril 2020 - 20:52

    Riquísimo pero me subió y bajó. Quiero volver a hacerlo sin que se me chafe. DUDA : CUÁL ES EL TRUCO PARA QUE NO BAJE? , una vez hecho se deja dentro del horno con el horno cerrado hasta que el horno se enfría?? No sé seca??

  • 13 octubre 2014 - 00:30
    5.0

    Hola acaba de salir del horno buenísim, espectacular, gracias por la receta, hijo comió durante la elaboración, y lo adornamos con lápices de colores un abrazo Cooking 1

     

  • 24 mayo 2013 - 12:29

    Mal. De sabor no lo he probado, pero en el momento en que sale del horno, es como si estuviera lleno de aire y se queda arrugado y aplastado. No lo haré más

  • 24 mayo 2013 - 11:48

    Mi bizcocho está en el horno ahora mismo, os contaré cuando salga, la única duda que he tenido es con el azúcar, se usan 100gr de los 180 que dice la receta para hacer el azúcar glass y luego se añaden los 80 restantes, o son 100 para el merengue y 180 para la masa?? Yo he puesto 100 y 100... Ya veremos!!

  • 30 noviembre 2012 - 20:39

    Delicioso y esponjoso durante días, gracias!!

     

  • 18 diciembre 2011 - 23:16
    5.0

    He hecho este bizcocho como base de un pastel relleno de crema pastelera y cubierto de crema de mantequilla y gustó mucho muchísimo a todo el mundo. El bizcocho subió, salió esponjoso y de sabor espectacular. En resumen, el más rico que he hecho con y sin Th. Gracias.

  • 19 febrero 2011 - 18:03

    sube mucho, pero igual que sube baja y eso que le dejé en el horno para que enfriara poco a poco. Pero de sabor muy rico, yo lo usé para rellenar de dulce de leche y me gustó el que estuviera un poco "prensado" y no tan esponjoso... para gustos los colores... pero claro, la presentación no es igual si ha subido como si ha bajado...

    laurita80

  • 4 febrero 2011 - 15:48

    hola le hice ayer y me subio muchisimo pero cuando enfrio en el horno bajo y se quedo como un pastel en vez de bizcocho un besito

  • 3 febrero 2011 - 17:01
    5.0

    Hola Efi,me ha encantado esta receta tiene que salir muy rico este bizcocho,tengo una duda,el azúcar que glaseas para añadirlo a las claras es de los 180gr que pones en los ingredientes o son 100gr más aparte de estos?ahhh y otra cosa que me ha chocado mucho es lo que pones al principio de la receta que hay que echar en el molde almendras laminadas y azúcar?esto es la primera vez que lo veo en un bizcocho,Perdona mi ignorancia pero me gustaria que me aclarases las 2 dudas que tengo,es que quiero hacerlo para el finde.Gracias y votada.

  • 3 febrero 2011 - 16:22
    5.0

    pues ami me parece ke esta muy bien esplicada y tiene una pinta pa chuparse los deos estoy mirando aver k ago para el cumple de mi amorcito k es el dia d lso enamorados y esta tiene las de ganar para ese dia no importa k no sea el bizcocho k tu hicistes lo importante es hacerte una idea de como kedara un beso y botada

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