thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
24 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

MASA

  • 220 gramos leche, temperatura ambiente
  • 25 gramos levadura prensada
  • 60 gramos aceite girasol
  • 2 unidad yemas, reservamos las claras para despues
  • 500 gramos harina de fuerza
  • 75 gramos azúcar
  • 2 cucharada azucar vainillado
  • 1 cucharadita sal

relleno

  • Nocilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BOLLICAOS
  1. 1.- Poner en el vaso de la thermomix la leche y la levadura 4 minutos, 37º veloc.3 (para templarla y deshacer bien la levadura).


    2.- Añadir el resto de ingredientes, excepto la nocilla y amasar 3 minutos, veloc. Espiga
    Dejar la masa dentro del vaso hasta que veamos que se sale por el bocal.


    3.- Sacar la masa y distribuir en 24 bollitos (aproximadamente unos 40 gr. cada uno)
    Aplastar la masa, haciendo bolitas con la mano y extendiendo luego con un rodillo para dejarlo finito Colocar una cucharada generosa de nocilla en el centro, cerramos y damos la vuelta. Pintar con las claras batidas y dejamos que doblen su volumen.


    4.- Hornear a 180º durante 10 minutos o hasta que estén doraditos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bollicaos

Imprimir:

Comentarios

  • 6 junio 2021 - 11:20

    Me encantan

  • 6 junio 2020 - 15:12

    Cooking 10

  • 28 noviembre 2015 - 17:36

    Salen buenísimos! !! Fáciles,  rápidos y buenos. Más que recomendables.

  • 27 noviembre 2014 - 21:10

    Hola buenas!! estan riquisimos!!! yo queria preguntar si alguien los habeis hecho con leche de soja o especial para intolerantes a la lactosa. Si con esa leche quedaran igual. muchas gracias

  • 3 septiembre 2014 - 17:18

    Tiene q estar buenísimo. Lo haré pronto, no creo q pueda esperar mucho.

  • 31 marzo 2014 - 03:17
    4.0

    Hoola, felicidades por la receta, la hice hace un par de días y fueron un éxito. Tengo una duda, yo los conservé en una lata y al día siguiente estaban un poco duros. Me sabrías decir como conservarlos para que duren unos  cuantos días????

    gracias. 

     

    Un saludo