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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 320 g de harina
  • 560 g de agua
  • 1 cucharadita de aceite
  • un pellizco de, ázucar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un pellizco de bicarbonato

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Pesar la harina y reservar.

    2. Verter en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" todos los ingredientes restantes y programar 6 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.

    3. Una vez finalizado el tiempo agregar rapidamente toda la harina y programar 10 segundos, velocidad 6

    4. Retirar la masa del Vaso cerrado"Vaso cerrado" con las manos untadas con aceite colocarla en un bol y dejarla enfriar. Una vez fria ponerla en una churrera o una manga pastelera con boquilla rizada.

    5. Por último hacer los churros dejandolos caer en una sarten con aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con ázucar.



     

    //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/churros.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CHURROS

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Comentarios

  • 3 diciembre 2019 - 18:39
    4.0

    Supongo que saldrán buenísimos siempre y cuando se utilicen los elementos óptimos para presionar la masa, yo use un elemento de plástico de taperwere, molde supuesto para churros, la masa me explotó en el aceite CALIENTE y me quemo cara y manos, por este motivo es muy importante usar el elemento óptimo para presionar la masa y así sacarle el aire.Sad

  • 4 marzo 2016 - 23:53
    3.0

    He preparado tu receta de churros y de sabor están buenos pero he tenido problemas con la masa para ponerla en la manga pastelera porque estaba bastante durita y luego mis boquillas eran pequeñas, así que al final he echo los churros solamente círculos alargados, luego en la freidora me han cogido bastante aceite pero bueno en papel absorbente he retirado el exceso, en lugar de bicarbonato utilice gasificante  1 sobre, que se supone que es lo mismo, quizá un sobre de gasificante fue demasiado, no se si fue ese mi fallo, espero que la próxima vez me salgan mejor, gracias por la receta!  tmrc_emoticons.)

  • 11 marzo 2013 - 17:19

    KrmnMuchisimas gracias a ti por haberte interesado por mi receta. Un saludo tmrc_emoticons.)

    Muchiiiiisimas gracias!!!ahora si q m kedo mas claro!!!y entonces esta claro q la masa m salió mal!! Muchas gracias !! Saludos

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    [/quote]Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 11 marzo 2013 - 15:39
    5.0

    Muchiiiiisimas gracias!!!ahora si q m kedo mas claro!!!y entonces esta claro q la masa m salió mal!! Muchas gracias !! Saludos

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    [/quote]Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 11 marzo 2013 - 12:11

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 11 marzo 2013 - 01:51
    5.0

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

  • 11 marzo 2013 - 01:49
    5.0

    Muchas gracias!! 

    La próxima vez q la haga la meteré en una manga q encontré tipo churrera,la Freire en la freidora y m pondré todo tapa pa no quemarme,x si acaso jijijiji es broma lo d taparme! Pero si q es verdad q puede ser x lo del aire, salte!y dura.....m refiero a q m costaba mucho hacer la forma de los churros! Lo tuve q acer sin boquilla y aun así m costo! También es verdad q m pasara con algún ingrediente! Pero realmente,como debe quedar!!?? A mi m salió un poco mas espesa q la masa de pizza!! Tiene q kedar mnos espesa!? Muchas gracias!saludos!! 

    Krmn

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

    [/quote]Hola krmn, siento mucho que hayas tenido problemas con la masa, yo la hago muy a menudo y nunca me ha dado problemas y para nada me sale dura. Hay veces que la balanza de la tmx si el cable de la corriente no esta bien estirado y  tiene algún pliegue puede pesar mal los ingredientes y tal vez por eso la masa no ha salido bien. También es aconsejable hacer los churros con una churrera en vez de una manga pastelera, ya que con la manga pastelera aunque creamos que la masa esta bien apretada, siempre quedan burbujas de aire y esto es lo que hace que cuando los estes friendo rebienten y salten.

     

    Un saludo

  • 10 marzo 2013 - 19:36

    Krmn

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

    Hola krmn, siento mucho que hayas tenido problemas con la masa, yo la hago muy a menudo y nunca me ha dado problemas y para nada me sale dura. Hay veces que la balanza de la tmx si el cable de la corriente no esta bien estirado y  tiene algún pliegue puede pesar mal los ingredientes y tal vez por eso la masa no ha salido bien. También es aconsejable hacer los churros con una churrera en vez de una manga pastelera, ya que con la manga pastelera aunque creamos que la masa esta bien apretada, siempre quedan burbujas de aire y esto es lo que hace que cuando los estes friendo rebienten y salten.

     

    Un saludo

  • 10 marzo 2013 - 18:46
    5.0

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

  • 2 febrero 2013 - 20:59
    4.0

    mmmmm, q rico. Hasta mi pequeña que no es muy amiga de los dulces, ha caido en la tentación.

    Gracias.