- TM 31
Ingredientes
- 320 g de harina
- 560 g de agua
- 1 cucharadita de aceite
- un pellizco de, ázucar
- 1/2 cucharadita de sal
- un pellizco de bicarbonato
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Pesar la harina y reservar.
2. Verter en el "Vaso cerrado" todos los ingredientes restantes y programar 6 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.
3. Una vez finalizado el tiempo agregar rapidamente toda la harina y programar 10 segundos, velocidad 6
4. Retirar la masa del "Vaso cerrado" con las manos untadas con aceite colocarla en un bol y dejarla enfriar. Una vez fria ponerla en una churrera o una manga pastelera con boquilla rizada.
5. Por último hacer los churros dejandolos caer en una sarten con aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con ázucar.
//cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/churros.html
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Supongo que saldrán buenísimos siempre y cuando se utilicen los elementos óptimos para presionar la masa, yo use un elemento de plástico de taperwere, molde supuesto para churros, la masa me explotó en el aceite CALIENTE y me quemo cara y manos, por este motivo es muy importante usar el elemento óptimo para presionar la masa y así sacarle el aire.
He preparado tu receta de churros y de sabor están buenos pero he tenido problemas con la masa para ponerla en la manga pastelera porque estaba bastante durita y luego mis boquillas eran pequeñas, así que al final he echo los churros solamente círculos alargados, luego en la freidora me han cogido bastante aceite pero bueno en papel absorbente he retirado el exceso, en lugar de bicarbonato utilice gasificante 1 sobre, que se supone que es lo mismo, quizá un sobre de gasificante fue demasiado, no se si fue ese mi fallo, espero que la próxima vez me salgan mejor, gracias por la receta!
Muchiiiiisimas gracias!!!ahora si q m kedo mas claro!!!y entonces esta claro q la masa m salió mal!! Muchas gracias !! Saludos
Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos
Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.
Espero haberte ayudado
Un saludo
X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??
Muchas gracias!!
La próxima vez q la haga la meteré en una manga q encontré tipo churrera,la Freire en la freidora y m pondré todo tapa pa no quemarme,x si acaso jijijiji es broma lo d taparme! Pero si q es verdad q puede ser x lo del aire, salte!y dura.....m refiero a q m costaba mucho hacer la forma de los churros! Lo tuve q acer sin boquilla y aun así m costo! También es verdad q m pasara con algún ingrediente! Pero realmente,como debe quedar!!?? A mi m salió un poco mas espesa q la masa de pizza!! Tiene q kedar mnos espesa!? Muchas gracias!saludos!!
Un saludo
Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?
mmmmm, q rico. Hasta mi pequeña que no es muy amiga de los dulces, ha caido en la tentación.
Gracias.