Cargar imagen de usuario
Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
24
trozo/s
Nivel
medio
Ingredientes
Aromatizar el aceite de freir.
- 1 palo de canela
- 1 piel de limón
- 1 litro aceite de oliva suave
Relleno
- 350 gramos Nuez libre de cascara
- 150 gramos azucar blanca
- 1 cucharada miel
- 60 gramos anis
- 60 gramos agua
Masa
- 100 gramos vino blanco
- 100 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita sal
- 1/2 sobre levadura Royal
- 380 gramos harina de repostería, aprox
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- La noche anterior en una sarten honda vertemos el litro de aceite de oliva suave, introducimos una rama de canela y la piel de un limon. Ponemos a fuego medio durante unos 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos en reposo con la canela y la piel de limon hasta el dia siguiente.
- La noche anterior ponemos la nuez en el vaso, Trituramos
5Seg/Vel4
Añadimos el azucar, la miel, el anis y el agua y volvemos a triturar
5Seg/Vel5
Vertemos en un cuenco hondo y tapamos con un film, lo reservamos hasta el dia siguiente. - Tamizar la harina
- Ponemos en el vaso el vino, la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Batimos
30Seg/Vel3 - Añadimos la levadura y la yema de huevo. Mezclamos
30Seg/Vel4 - Sin tiempo programado. Vamos añadiendo por el bocal la harina empezamos a Vel2 y vamos subiendo de forma progresiva hasta Vel6
- Una vez que tengamos una masa blanda pero que no se pegue a las manos. Programamos
2min/Vel"Amasar" - Sacamos la masa del vaso y la vertemos sobre una superficie limpia y lisa.
Estiramos la masa con el rodillo hasta formar un rectangulo. - Dividimos mentalmente la masa en tres partes, doblamos el tercio de la masa del extremo mas separado de nuestro cuerpo hacia nosotros y el extremo mas proximo a nuestro cuerpo sobre el anterior.
Doblamos la masa desde la derecha hacia la izquierda, justo por la mitad.
Le damos la vuelta a la masa colocando la parte abierta de la masa mirando hacia la derecha.
Aplastamos la masa con el rodillo para unir bien los plieges y formamos nuevamente un rectangulo.
Repetimos 3 veces
Con la ultima doblez aplastamos la masa y la dejamos reposar tapada con un paño humedo en la nevera durante un par de horas. - Cortamos una tira de masa y la estiramos con el rodillo, hasta dejar una masa fina.
Recortamos los bordes para dar una forma rectangular a la masa. Y vamos partiendo la masa en rectangulos donde introducimos el relleno.
(En funcion de los gusto de cada cual los rectangulos pueden ser mas grandes o mas pequeños).
Para cerrarlas se mojan los bordes con un poco de agua.
Se aplastan, y presionan todos los bordes con un tenedor.
Una vez que tengamos todas las casadiellas hechas, ponemos el aceite que tenemos resevado al fuego, cuando este caliente sacamos la canela y la piel de limon. Echamos al aceite una pequeña bolita de la masa. cuando la masa flote y este dorada es el momento idoneo para comenzar a freir las casadiellas, se frien en el mismo orden en que se fueron haciendo.
Se frien a fuego medio para que se hagan bien por dentro.
Se sacan sobre papel absorvente.
Se dejan enfriar.
Aromatizar el aceite
Preparación del Relleno
Preparación de la Masa
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios