thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Arroz con calamares, mejillones y Langostinos.

  • 300 gramo Calamares o potarros
  • 800 gramo MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS
  • 6 unidad / trozo langostinos grandes con cáscara
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro fumet de gambas y pescado
  • 2 diente ajo
  • 1 sobre hebras de azafrán
  • 1 pellizco sal
  • 40 gramo pimiento verde
  • 30 gramo tomate triturado en conserva
  • 1 unidad / trozo Guindilla cayena
  • 100 gramo cebolla
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 50 gramo vino blanco
  • 320 gramo arroz bomba
  • 1 cucharadita perejil picado

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva virgen extra 2min/100°C/vel1
  2. Añadir los calamares o potarros troceados
    8min/120°C/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"
  3. Verter el contenido del vaso en el cestillo que tenemos colocado sobre un recipiente o el otro vaso para recoger el aceite. Reservar los calamares. Con el aceite en el vaso, añadimos el ajo, la cebolla y la guindilla cayena.
    8 seg/vel5
    Bajar con la espátula los ingredientes de las paredes del vaso, si es necesario volver a programar unos segundos a vel5 para que quede bien picadito los vegetales.
  4. Colocar el recipiente varoma con los mejillones. 15min/Varoma/Vel1
  5. Retirar el varoma y reservar.
    Añadir el pimentón dulce, el azafrán, el tomate y el vino blanco. 5min/Varoma/Vel1
  6. Incorporar el caldo que hemos hecho con las cabezas de los langostinos y unos huesos de rape.
    10min/100°C/Vel1
  7. Añadir el arroz y programar
    14min/100°C/Giro inverso"Giro inverso" /VelVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"
    Mientras tanto, retire la cáscara de los mejillones
  8. Añadir los mejillones, los calamares que tenemos reservados, los cuerpos de los langostinos y una cucharadita de perejil picado.
    3min/100°C/Giro inverso"Giro inverso" /VelVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"
  9. Rectificar de sal si es necesario y dejar reposar unos 3 o 4 minutos antes de servir.

Consejo

Cada arroz necesita su tiempo de coccion. Es importante ajustar el tiempo al arroz que empleemos, aumentando o disminuyendo los minutos de cocion desde el momento en que añadimos el arroz. En esta receta se empleo un arroz bomba que requiere de 17 minutos de coccion. Hay arroces para los que ese tiempo es excesivo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz con calamares, mejillones y Langostinos.

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.