thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

ESPUMA:

  • 300 g de fresas congeladas, de fresas congeladas
  • el zumo de medio limón, el zumo de medio limón
  • 100 g azúcar, azúcar
  • una clara de huevo muy fría, una clara de huevo muy fría

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" muy seco ponga el azúcar y pulverícela 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

    Incorpore las fresas congeladas y el zumo de limón y programe 30 seg velocidad progresiva 5-10.

    Si la fruta no ha quedado bien triturada programe unos segundos más.

     Abra la tapa y baje con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del Vaso cerrado"Vaso cerrado" hacia las cuchillas.

     Coloque la mariposa, incorpore la clara del huevo, ponga el cubilete invertido y programe 3 minutos, velocidad 3 1/2. Vierta en un recipiente o en copas de helado.

    Si quieres puedes adornar las copas de helado con trocitos de fruta variada. 

  2. Así debe quedar la textura...

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espuma de fresa

Imprimir:

Comentarios

  • 17 abril 2018 - 22:53

    La voy a hacer este fin de semana porque tiene que estar riquísima!
    Me gustaria saber si puedo prepararla con antelación y conservarla en el congelador hasta el momento de consumir.
    Gracias!

    Begoña

  • 2 abril 2015 - 18:20

    me quedó!!!!!!, de rechupete, y decidi hacer esta por tener solo una clara, la apariencia y el sabor, le eché edulcorante ya que no puedo comer azúcar y como mi hijo esta haciendo la dieta que hacen los deportistas también, y además como es para él que es su cumpleaños, que mejor que mejor; gracias, muchas gracias.

     

  • 9 marzo 2015 - 23:08

    Lo hecho a medias, he pulverizado el azúcar he añadido el limón y las fresas, 40 ser a velocidad del 5 a 10. Lo he puesto en el congelador un ratito y he añadido nata montañés ummmmm delicioso

     

     

     

  • 23 enero 2015 - 00:02
    5.0

    Muy rica, la hice con piña y quedó muy ligera.

  • 13 junio 2014 - 13:00
    5.0

    Tiene muy buena pinta....ya pongo a congelar las fresas y esta tarde a disfrutar de la espuma de fresas 

  • 7 mayo 2014 - 12:11
    5.0

    En mis demostraciones la hago siempre.Deja a todo el mundo con la boca abierta.Espectacular

  • 23 agosto 2013 - 20:12

     

    Yo la he hecho igual pero con melocotones en vez de fresas y esta espectacularmente buena.

    Gracias por la receta. tmrc_emoticons.)

  • 28 junio 2013 - 03:24
    5.0

    La he hecho hoy y esta buenísima!! La textura queda espectacular fresco, ligero... Yo lo he servido con canela espolvoreada

    Uhmmmm  Love

Are you sure to delete this comment ?