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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 450 g de cava
  • 1 ramita canela
  • 1 piel de limón
  • 6 cucharadas caramelo líquido
  • 6 huevos, grandes
  • 1 litro de agua
  • 6 fresas, grandes (para los pétalos)
  • 150 g de azúcar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Colocar el cava, la canela y la piel de limón en el vaso. Llevar a hervir con 5 min varoma velocidad 1. Sin cubilete para que evapore. Luego poner el cubilete programar otros 10 min 70º velocidad 1. Sacar y reservar. Esperar a que temple.

    sites/recetario.es/files/IMG_7022.JPG

    - Agregar los huevos y el azúcar 15 segundos velocidad 4. A continuación el cava reservado y programar otros 30 segundos velocidad 2.

    - Añadir la mezcla sobre los moldes, donde previamente hemos puesto una cucharada de caramelo líquido. Taparlos con papel aluminio y encima papel absorbente, y colocarlos en el varoma.

    - Agua en el vaso y varoma en su sitio. Programar 35 minutos varoma velocidad 2.

    - Dejar enfriar (están mejor si nos los tomamos después de un día de nevera). Con las fresas formar los pétalos de la flor y con el caramelo el tallo. 

    ¡A degustar!

    sites/recetario.es/files/IMG_7064.JPG 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FLOR DE FLAN AL CAVA

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Comentarios

  • 30 diciembre 2016 - 16:20

    Hola! Alguna persona que lo haga y le resulte, puede publicarlo por favor.

    FELICITACIONES POR LA PRESENTACIÓN !!!!

    No he visto que publiquen que les resultó, solo que no resultó.

  • 9 abril 2011 - 19:57
    5.0

    Muy buena receta tomatete, un postre divertido para mis mejores fiestas con familia y amigos.

    Estaremos expectantes de tus nuevas creaciones.

    Saludos.   Cooking 7

  • 5 abril 2011 - 00:57

    No te preocupes, la proxima vez saldrá mejor. Dejé enfriar el cava, a lo mejor no mucho, hice 2 tandas de flanes porque me salían mas. ¡Gracias!

    AMPARO

  • 5 abril 2011 - 00:44

    Hola Amparo, no sabes cómo siento que no te hayan salido bien. ¿Has dejado enfirar el cava antes de mezclarlo con los huevos? ¿Lo has refrigerado en la nevera (comprobado que mejoran de un día para otro)? Si no es eso, la volveré a hacer y repasaré los pasos y los tiempos, que una es humana y se equivoca como todo hijo de vecino. Ya me dices, ¿vale? ¡Un abrazo!

    amparosa

    Hice los flanes y no me han salido bien, no sé que me ha pasado, ya que he seguido todos los pasos.¿Sabeis que ha pasado?

     

     

    Majo Valencia

  • 4 abril 2011 - 01:00

    Hice los flanes y no me han salido bien, no sé que me ha pasado, ya que he seguido todos los pasos.¿Sabeis que ha pasado?

     

     

    AMPARO

  • 28 marzo 2011 - 11:48
    5.0

    Cooking 10 QUE PRESENTACION MAS BONITA, ME GUSTA MUCHO TU RECETA. VOTADA Y AL SACO. UN BESO

  • 28 marzo 2011 - 01:03

    Muchar gracias, solete!! Un beso y una flor para tí!!  Party

    caty ocaña

    ¡Una flor preciosa y se come! Eres una artista Tomatete.... imaginación al poder.... Desde luego el nivel de este foro está subiendo como la espuma....hay que esmerarse. Mi voto y la guardo. Saluditos.

    Majo Valencia

  • 27 marzo 2011 - 05:31
    5.0

    ¡Una flor preciosa y se come! Eres una artista Tomatete.... imaginación al poder.... Desde luego el nivel de este foro está subiendo como la espuma....hay que esmerarse. Mi voto y la guardo. Saluditos.

  • 26 marzo 2011 - 13:20

    Todo es ponerse, ana. Y desde luego, desde mi punto de vista, es más importante el sabor que la presentación. ¡¡Un besito y muchas gracias por comentar!! tmrc_emoticons.D

    alarabe2

    La verdad es que yo sobre eso tengo que aprender bastante. Porque mis platos aunque son ricos no son tan vistosos.

    Un besito. Valoradisima

    Majo Valencia

  • 26 marzo 2011 - 13:18

    Gracias MªCarmen!! eres muy amable, un beso!

    MARI CARMEN CUTIÑO MESA

    ¡oh que flor mas deseable! es sorprenderte lo que has elavorado te felicito y votada :O Love

    Majo Valencia