thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 gr. de leche congelada
  • 70 gr. frutas escarchadas
  • 10 gr. de almendras
  • 1 clara de huevo, congelada
  • 50 gr. de azucar glass
  • 1 cucharadita de agua de azahar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el el vaso todos los ingredientes, triturar unos segundos vel, 5-7-10 (hasta que queden triturados los cubitos).  Poner la mariposa y programar 3 minutos vel, 3 y medio.  Meter al congelador, remover al cabo de las 2 horas y ya se puede servir, adornando con fruta escarchada o con lo que más os guste.

    Sabe a roscón de verdad.  Se puede hacer en versión ligth, utilizando leche desnatada y sacarina en lugar de azucar, o en versión más cremosa con leche evaporada congelada o añadiendo un chorrito de nata muy fria.

    Para preparar los helados congelo leche en bolsas de hacer cubitos y cuando utilizo para alguna receta yema de huevo, congelo las claras en paquetitos (como los de preparar los huevos poché), y así puedo hacer un helado en cualquier momento, añadiendo cualquier fruta, chocolate, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de "Roscón"

Imprimir:

Comentarios

  • 15 enero 2011 - 17:19
    5.0

    helado riquisimo en un momentito, esta me la apunto, y te la voto ya porque debe estar como dicen por aqui "pa morirse"....

  • 15 enero 2011 - 14:06
    5.0

    ¡Qué original! Se me había pasado, votada y me la guardo. Te quedó muy bonita la presentación.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 enero 2011 - 13:02

    La verdad es que yo congelo casi todo.  Por ejemplo, si hago zumo de naranja o limón, antes de exprimirlos los pelo (solo la parte "de color") y congelo las pieles.  Si tengo alguna fruta un poco "triste", antes de que estropee la troceo y la congelo, y lo mismo con algún yogur o con el queso fresco batido.  Así en cualquier momento me puedo preparar un heladito rico y sano.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 7 enero 2011 - 02:54

    Que gran idea lo de la leche congelada¡¡¡ Lo voy a hacer, porque mis hijos son muy heladeros, incluso en invierno, y me dejo una pasta en ello. Gracias, compi¡

    Merche.