- TM 31
Ingredientes
- 300 gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr. aceite
- 1 kg. tomates pelados
- 1 kg. carne picada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de, azucar
- 1 cucharadita de romero
- 1 chucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de estragón
- Puré de patatas
- queso rallado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Triturar 4 segundos vel. 5.Añadir el aceite y programar 7 min. temp. varoma vel. 1.
Agregar los tomates y triturar 3 segundos vel. 5. Poner 10 min. , varoma, vel. cuchara.
Añadir la sal, el azucar, el romero, el tomillo y el estragón, y programar 2 min., varoma, vel 1.
Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 7 seg. vel. 7. Agregar la carne picada, mezclar unos segundos vel. 3, giro a la izda y programar 7 min. giro izda, varoma, vel, cuchara.
Probar el punto de sal y volver a poner 10 min. giro izda, varoma, vel. cuchara, pero quitando el cubilete y poniendo sobre la tapa el cestillo, para que evapore.
Si al finalizar la cocción sigue quedando con mucho líquido (depende el jugo que suelte la carne) escurrir con el cestillo, reservando el líquido, que se puede utilizar después para el puré de patatas.
Poner la carne en una fuente de horno. Preparar el puré de patatas (yo utilizo el de Maggi) sustituyendo parte del agua por el jugo de la carne y añadiéndole un poco de nuez moscada.
Cubrir la carne picada con el puré de patatas, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos.
Nota: Os recomiendo que, aunque seais pocos a comer, hagais esta receta con las cantidades que indico, porque la carne así preparada la podeis congelar y utilizarla para rellenar calabacines o berenjenas, o para un plato de pasta.
La foto del plato terminado no me dió tiempo a hacerla... se lo comieron visto y no visto!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Moltes gracies !!
Un petó
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Buenas hoy he comido el pastel de carne, hecho con el pure en la thermo, y ha quedado buenísimo!!!ahora ya he podido votar la receta (me gusta votar, habiendo probado...), mu rica!!!!felicidades...solo comentar que he puesto la misma cantidad de romero, tomillo y estragon, y la proxima vez le pondre un poco menos de estragon...porque sobrepasaba los otros gustos, pero aun asi ha quedado de chuparse los dedos!!!!
Salut, Aina
No llevo mucho con la thermomix, pero he probado el pure de patatas que va en el libro, y recomiendo hacer-lo manual, tiene muy buena textura, es muy rapido de hacer y le da mil patadas al de maggi, seguro que el pastel mejora cantidad...pero seguro que quedo muy bueno
Salut, Aina
No me extraña que se lo acabaran rapido, tiene muy buena pinta, y eso que no se ve como quedo al final, pero bueno si lo vuelves ha hacer y se puede agregar fotos ya pondras el final. UN SALUDO
Maika