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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
52min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 120 gr. cebolla 1 diente de ajo 1 puerro pequeño 40 gr. aceite oliva 1 lata pequeña de champiñones 50 gr. de arroz 2 pimientos rojos no muy grandes (de ración) 20 gr. de jamón serrano en trocitos pequeños 1 cucharadita de boletus deshidratado, (yo lo uso en polvo) sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner a calentar el horno a 190 - 200º

    Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla, el puerro, el diente de ajo y el aceite.  Tritutar 5 seg. vel 4, bajar con la espátula y programar 7 min., varoma, vel. 1.

    Añadir los champiñones, triturar unos segundos vel. 4 (que no queden muy grandes), agregar el jamón en trocitos y poner 2 min. temp. varoma, vel. 1. 

    Agregar el arroz, el boletus deshidratado y un pellizco de sal.  Programar 2 min., 100º, vel. 1.

    Cortar la parte de arriba de los pimientos (conservar el rabito), vaciar de semillas, rellenar con el contenido del Vaso cerrado"Vaso cerrado" (aproximadamente unos dos tercios del pimiento sólo, ya que el arroz "crece"), tapar con lo que le habiamos cortado al pimiento, pintar con un poco de aceite  y meter al horno,  aproximadamente 35-40 minutos, hasta que estén tiernos los pimientos. 

    El arroz se cuece con el jugo que sueltan los pimientos y salen riquísimos.

    Por supuesto, en esta época otoñal esta receta se puede hacer con boletus frescos, en lugar de los champiñones.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pimientos rellenos de arroz y falso boletus

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Comentarios

  • 6 noviembre 2010 - 23:12

    Gracias por tu voto.  El polvo de boletus deshidratado lo compré en un pueblo de Soria, Calatañazor, pero suelen tenerlo en zonas de tradición micológica, y supongo que en cualquier tienda que tenga setas deshidratadas, y tienes razón, tiene un sabor muy intenso, y con poquita cantidad le da un toque riquísimo a cualquier plato. 

    Un saludo

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 6 noviembre 2010 - 11:46
    5.0

    Cooking 7

    Que producto tan curioso, no sabía que existía el polvo de boletus, le tiene que incrementar el sabor...me gusta la receta, queda valorada

    Besotes

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