- TM 31
Ingredientes
Para la masa
- 120 de leche entera
- 30 gr de azúcar o miel
- 30 gr de mantequilla pomada
- 1 pellizco de sal
- 300 gr de harina de fuerza o reposteria
- 1 de yema de huevo
- 20 gr de levadura prensada fresca
Para el relleno
- 2 platanos en dados pequeños
- 50 gr de nueces picadas
- 1 bote de "Nutela" o "Nocilla"
Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- 50 gr de azúcar glas
ejemplo masa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y
templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle
4 segundos, vel. 3
3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos,
vaso cerrado, espiga. Retire la masa y dele forma
de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta
que duplique el volumen ( mas o menos 1 hora).
4- Precaliente el horno a 180 grados.
5- Cuando la masa haya doblado su volumen, estírela
con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm.
6- Úntela con la Nutella o Nocilla, ponga los platanos yespolvoree las nueces. Enrolle por la parte mas ancha.
Corte con un cuchillo el rollo por la mitad a lo largo,
dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y
una los extremos, para que quede con forma de rosca.
7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel
de hornear, 20 minutos a 180 grados.
Mientras tanto, prepare el glaseado, mezclando en un
bol la clara y el azúcar glas.
8- Retire del horno y pinte con el glaseado.
Sirva cuando se haya enfriado
introducir un título
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
[quote=Vanessa Seguí Fernández]
Yo también la hice en navidades, y me salio buenisimo, también. Lo hice solo de canela, porque nos encanta y la verdad es que muy bien.
Gracias por compartir la receta.
Vanessa
Gracias por tu comentario, pruébalo con plátano y veras que bueno, le da mucho jugosidad.
Un saludo
Yo también la hice en navidades, y me salio buenisimo, también. Lo hice solo de canela, porque nos encanta y la verdad es que muy bien.
Gracias por compartir la receta.
Vanessa
El Kringle Estonia, se puede decir que es el roscón de reyes de los países nórdicos, aunque la receta es originaria de Dinamarca. Lo característico de este dulce es su forma que recuerda a pretzel, pero hecho con una masa parecida al brioche y que se puede rellenar con muchas cosas diferentes. tanto dulce como salado.
La próxima vez, ponle platano en daditos pequeños y verás como se queda mucho mas jugoso. Gracias por leer mi receta, un abrazo.
HOLA! YO LO HICE ESTAS NAVIDADES HACENDO EL RELLENO EN DOS PARTES: UNA CN LA PASTA DE CANELA Y NUECES Y LA OTRA CON NOCILLA Y AVELLANAS DE LOS TOROS MUY PICADITAS.ESTABA MUY WENO, AUNQUE DEBI DE PONERLE MAS CANTIDAD DE RELLENO.