- TM 31
Ingredientes
La masa
- 120 gr de leche entera
- 30 gr de azúcar o miel
- huevo entero y 1 yema
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 300 gr de harina de fuerza o reposteria
- 1 pellizco de sal
- 30 gr de mantequilla pomada
El relleno
- 50 gr de mantequilla pomada
- 75 gr de azúcar
- 2 cucharadas rasa de canela molida
- 50 gr de nueces picadas
Glaseado
- 1 clara de huevo
- 50 gr de azúcar glas
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
La masa
1-Ponemos la leche y el azúcar o miel en el vaso y
templamos 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2- Añada la yema, la mantequilla, la levadura y mezcle
4 segundos, velocidad 3
3- Incorpore la harina, la sal y amase, 2 minutos,
vaso cerrado, espiga. Retire la masa y déle forma
de bola. Déjela reposar en una bolsa de plástico hasta
que duplique el volumen (mas o menos 1 hora).No importa que te pases de tienpo,si puedes
dejar 2 horas mejor, sube mas.
FOTO: DE LA MASA ESTIRADA
4- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla blandita, el azúcar y
la canela, mezcle 30 segundo, velocidad 2
5- Precaliente el horno a 180 grados.
6- Cuando la masa haya doblado su volumen, estírela
con el rodillo, hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm.
Úntela con el relleno y espolvoree las nueces.FOTO: DE EL RELLENO EXTENDIDO
Enrolle por la parte mas ancha. Corte con un cuchillo
el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los
extremos sin cortar.FOTO: ENROLLANDO EL KRINGLE
7- Coloque una bandeja de horno forrada con papel
de hornear, 20 minutos a 180 grados.
8- Retire del horno y pinte con el glaseado.
Sirva cuando se haya enfriadoFOTO: LISTO PARA DEGUSTAR
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Está buenísima. Si no se tiene levadura fresca prensada, se puede poner 10 gm de levadura de panadería (en polvo).
Sale bueniiiisimo, mejor si se deja reposar la masa 2 horas. Gracias
En los ingredientes aparece un huevo y una yema, pero en la masa solo pone la yema, ¿y el huevo?