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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Masa Macarons

  • 80 gramos almendra molida
  • 130 gramos azúcar glas
  • 10 gramos Cacao puro en polvo
  • 70 gramos claras de huevo
  • 20 gramos azúcar

Relleno Macarons ( ganache )

  • 200 gramos de nata para montar
  • 200 gramos Chocolate Fondant
  • Unas gotas Aroma de naranja ( opcional )

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Macarons
  1. 1. Empezamos moliendo la almendra en el caso de no tenerla ya molida ( siempre tendréis que poner un poco mas de la cantidad que pide la receta por si al molerla os queda algún trocito sin triturar y por que a la hora de tamizarla siempre queda algún resto en el tamiz). Para ello introducimos la almendra en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 6, yo os recomiendo que si una vez molida ha quedado algún trocito sin triturar y veis que el resto de la almendra ya esta en su punto  vale mas la pena que retiréis ese trocito ya que si volvéis a programarle mas tiempo probablemente la almendra se os pasará y quedará muy húmeda al haber desprendido su aceite, cosa que no nos interesa por dos motivos: - La humedad es una de los principales enemigos del macaron- Nos costará un gran trabajo tamizarla ya que se nos apelmazará. 
  2. 2. A continuación procedemos a tamizar la almendra molida con un tamiz o colador de agujero pequeño. Os podéis ayudar de una cuchara para agilizar el proceso ya que es un poco costoso y os llevara un poco de tiempo. Deberemos tamizarla 2 veces. Reservamos (ahora es cuando podremos pesar la cantidad exacta). 
  3. 3. Seguidamente pesamos el azúcar glass junto con el cacao en polvo y también tamizaremos. Está mezcla nos resultará  mas fácil de tamizar. Tamizaremos una vez
  4. 4. La mezcla obtenida entre el azúcar glass y cacao la volveremos a tamizar dejándola caer sobre  la almendra que habíamos reservado. 
  5. 5. Ahora tamizamos 2 veces la mezcla de los 3 ingredientes. Este ya es el último tamizado del proceso. Reservamos 
  6. 6. Con el vaso bien limpio y seco procedemos a montar las claras. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Deberá quedar un merengue brillante y firme. Cuando veamos por el bocal que las claras empiezan a montar incorporaremos el azúcar en forma de lluvia sin parar la maquina. 
  7. 7. Volcamos el merengue en un  bol y vamos añadiéndole cucharadas de la mezcla de azúcar glas, almendra y cacao. Con ayuda de una espátula mezclaremos con movimientos envolventes , hasta que hayamos incorporado toda la mezcla, de vez en cuando iremos aplastando la mezcla sobre las paredes del bol para eliminar los posibles grumos. Deberemos obtener una mezcla brillante , suave pero no liquida. 
  8. 8. Vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de unos 5 mm y forramos una bandeja con papel de hornear colocando en la parte de abajo una plantilla la cual nos servirá de guia para formar nuestros macarons.descargar plantilla 
  9. 9. Vamos formando los macarons. Cuando ya los tengamos todos formados retiramos la plantilla sujetando con una mano el papel de horno y con la otra tiraremos de ella con un movimiento rápido. Daremos un par de golpes secos a la bandeja para que la masa se asiente. 
  10. 10. Ahora viene el momento de secado de los macarons para que formen costra. Este paso es muy importante ya que es clave para que a la hora de hornear los macarons no se agrieten y evitar que suban muy rápido y que no puedan soportar el peso por lo que volverán a bajar y perderán su forma característica.  Este proceso puede tardar entre media hora y hora y media ( yo los tuve hora y media). Sabremos que están secos  si al tocarlos  no se nos pegan en el dedo 
  11. 11. Precalentamos el horno a 160 º, cuando introduzcamos la bandeja  (en la parte mas baja del horno) bajamos la temperatura a 150º. Hornearemos durante 10-12 minutos. La posición del horno irá en función del horno, hay quien dice arriba y abajo sin ventilador, yo lo probé así y los macarons no subían así que cambié a la posición solo ventilador y me fue fenomenal, pero como digo cada horno es diferente . 
  12. 12. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en la bandeja. Si cuando los vayamos a coger vemos que están un poco pegados humedeceremos  un paño de cocina y pondremos el papel de hornear encima dejaremos reposar entre 2-3 minutos y ya podremos despegar nuestros macarons. Una vez fríos guardaremos los macarons dentro de un tupper  hermético en la nevera durante 24-48 horas antes de rellenarlos. Una vez rellenos los volveremos a dejar 24h reposando en la nérvea.
  13. Relleno macarons ( ganache)
  14. 1. Vertemos la nata en el vaso y programamos 5 minutos, velocidad 2 , temperatura 100º 
  15. 2. Cuando veamos que la temperatura llega a los 100º paramos la maquina e introducimos el chocolate a trozos. 
  16. 3. Cerramos el vaso y programamos unos segundos a velocidad 2 para que se forme una mezcla homogenea. Añadimos el aroma si se desea, volvemos a mezclar. Dejamos enfriar.

  17. 4. Una vez tengamos nuestra masa fría, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.Ir observando por el bocal hasta que veáis que la mezcla ha montado.

  18. 5. Rellenamos una una manga pastelera  con el ganache y terminamos de montar nuestros macarons. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Macarons de chocolate

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Comentarios

  • 25 agosto 2014 - 20:30

    Gracias por tu detallada receta y fotografías!

  • 23 noviembre 2013 - 23:05

    Excelente receta, quedan exquisitos!!!!!!!

     

  • 14 junio 2013 - 20:02
    5.0

    Hola joanavefe,

    Muy ricos tus macarons de chocolate!!! tmrc_emoticons.)

    Muchas gracias por tus buenísimas explicaciones con fotos paso a paso. Es la primera vez que los he hecho y el resultado se puede dejar ver, por lo menos eso pienso yo!!! tmrc_emoticons.;)

    Algún problemita me surgió, pero gracias a tus explicaciones ya tenía la respuesta del porqué. tmrc_emoticons.;)  Por ejemplo moler la almendra en el thermomix. Tuve que programar más tiempo, mejor dicho repetir la operación 2 veces para obtener finalmente 80 gramos de almendra molida, y como tú ya mencionabas, a causa de esto quedó más húmeda. Utilicé 125 g de almendra entera, pero solo pude tamizar 40 gramos. Qué solución ves aquí? Quizá programar 5 ó 10 segundos a velocidad 7 ???

    Otra pregunta sobre la manga pastelera en el punto 8: Es cierto que la boquilla tiene que ser de unos 5 mm??? Me resultó muy pequena y difícil de manejar, por esa razón cambié a una boquilla de 1 cm.

    Antetodo muchísimas gracias por compartir tu receta!!! Love

    kuirsteleto

  • 5 marzo 2013 - 18:15

    Levo bastante tiempo con ganas de preparar este dulce, pero como siempre la gente dice que es complicado me da miedo jajaj, voy me animarme hacerla, luego te comento. gracias


    www.lacocinadekatia.com

  • 5 marzo 2013 - 12:44

    tiene muy buena pinta Me gusta porque has puesto la foto de cada paso que has hechola Grego mis favoritas

  • 4 marzo 2013 - 22:25

    Zeuzita

    Hola y gracias por compartir la receta y el paso a paso tmrc_emoticons.)

    Solo tengo una duda...las claras tiene de estar a temperatua ambiente o no hace diferencia si estan frias???

    Gracias por tu tiempo...me animarei a probar esta receta.

    Cooking 7

    Hola zeuzita, gracias a ti por tu comentario. Respecto a la duda que tienes yo si que te recomiendo que las claras estén a temperatura ambiente ya que montarán mejor y te quedarán mas duras. Ademas te aconsejo que no uses  claras pasteurizadas , te quedarán mejor si usas clara de huevo normal ya que montan mejor incluso si las dejas envejecer en la mevera unos 3-4 dias todavia mejor ya que perderán bastante humedad y esto ayudará a que los macarons te queden mejor, ya que uno de los principales enemigos de este dulce es la humedad. 

    Espero haberte ayudado.

     

    Un saludo   tmrc_emoticons.)

  • 4 marzo 2013 - 18:44

    Hola y gracias por compartir la receta y el paso a paso tmrc_emoticons.)

    Solo tengo una duda...las claras tiene de estar a temperatua ambiente o no hace diferencia si estan frias???

    Gracias por tu tiempo...me animarei a probar esta receta.

    Cooking 7

  • 3 marzo 2013 - 11:23
    5.0

    Este es un dulce de los que me da miedo hacer por todos los comentarios que leo de la gente ya que dicen que es muy complicado de hacer, pero con el pasoa paso que tu nos has puesto me voy a animar a hacerlos. Gracias por compartirla Love

  • 2 marzo 2013 - 18:50
    5.0

    Tienen una pinta estupenda. Votadisima