thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 gr de leche entera
  • 25 gr de harina maicena
  • 1 huevo
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor, enteros
  • 1 ramita de canela
  • 150 gr de azúcar
  • 10 gr de azúcar vainillada
  • Un poco de colorante alimenticio

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos la leche y el azúcar vainillado y las especias en el vaso y programamos 10min, temp 80 velocidad cuchara. Dejamos enfriar hasta los 37º, colamos la leche y la volvemos a poner en el vaso. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10min temp 100, velocidad 3. Lo repartimos en moldes y los dejamos enfriar antes de comerlos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Natillas especiadas

Imprimir:

Comentarios

  • 3 agosto 2011 - 23:13

    Son perfectas,jamas he comido algo igual y mi marido ni te cuento,para decirte que cada vez que viene alguien solo quieren este postre,muchas gracias

  • 26 marzo 2011 - 20:57
    5.0

    Enrique muchas gracias por la receta las mejores natillas que hemos comido, pero para la proxima voy a echarle un clavo solo, un poco menos de maicena y el colorante natural (azafran molido) a ver que sale ya te cuento, las tuyas estan exquisitas, muy votada.

  • 26 marzo 2011 - 19:09
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Hola Enrique nos han gustado mucho tus natillas especiadas, he hecho una pequeña modificación en lugar de colorante alimenticio y clavos le he puesto unos hilos de azafrán, a mi marido le ha encantado ese sabor. Te mando mi valoración.

  • 23 marzo 2011 - 21:11

         La pimienta verde en grano es que es muy fuerte de sabor. Si no la tienes puedes hacerla sin ella o comprar un bote para cuando hagas las natillas (la verdad es que no caduca la pimienta negra en grano). Si la haces ya nos cuentas qué tal te ha parecido.

          Un abrazo.

  • 23 marzo 2011 - 14:17
    5.0

    no tengo pimienta negra en grano puedo echarle pimienta verde??

  • 17 febrero 2011 - 14:34

       Bueno, darte mil gracias por decir que mis natillas son de las mejores que has probado. Me alegro mucho de que te hayan gustado, me da muchas satisfacción que la gente me diga qué tal le ha parecido mis recetas.

        Un abrazo muy grande y espero que disfrutes de tu Thermomix como lo hago yo.

  • 17 febrero 2011 - 14:31
    5.0

    Hola Enrique, mira que desde que tengo la TH (hace unos 3 meses),  he probado varias recetas para hacer natillas, y como éstas ninguna. Han quedado perfectas, tanto en textura, color y sabor. Receta votada y enhorabuena por la receta.

  • 17 febrero 2011 - 12:41

       Pues no, hija, tengo la th31, pero como tengo la cabeza que algunas veces no sé donde la he dejado... es a 37º, pero no sé porqué me quedé con el primer número y al final puse 30º. Muchas gracias por comentarmelo y me alegro de que te hayan gustado las natilla. Un abrazo.

  • 14 febrero 2011 - 10:07

    Hola Enrique, ayer hice las natillas y estan de vicio, al principio desconfiaba por el tema de las especias pero la verdad es que le dan un sabor muy especial. Solo queria que me aclararas una cosilla, cuando dices dejar enfriar hasta los 30, ¿quieres decir hasta los 37º o es que tu maquina es el TM21?, yo la deje hasta los 37º .

    Gracias por tus recetas, ya he hecho unas cuantas y la verdad es que ninguna me ha defraudado, son geniales. 

  • 27 enero 2011 - 15:36

    Hola, pues de eso se trata, de que mejoren el sabor pero no notes el sabor a las especias. Me alegro de que te gusten. Por cierto, si tienes cerca un Ldl puedes sustituir el azúcar por edulcorante en polvo, para que sea más sano todavía.

          Un abrazo desde Sevilla.

Are you sure to delete this comment ?