Ingredientes
- 1 rulo de galletas hojaldradas (tipo maría)
- 80 grs. de mantequilla
- 1 terrina de Mascarpone (200 grs.)
- 150 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 2 huevos
- 1 yogur, t
- de la medida del yogurt: 2 de azúcar, 1 de aceite de girasol, 2 de harina.
- 1 cucharita de azúcar vainillada o de esencia de vainilla
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentaremos el horno a 200 grados.
"Vaso cerrado" En la thermomix las galletas, pulverizaremos poniéndolo unos segundos a velocidad 8 y las dejaremos bien fina.
Agregaremos la mantequilla y programaremos 5 minutos a vel 5 temperaturas 90 grados.
Esto hará que la mantequilla se deshaga y nos quede ya bien mezclada y fundida junto con las galletas.
Esta mezcla la pondremos en la base del molde que vayamos a utilizar para hacer el pastel de queso. Una vez colocada esta mezcla la hornearemos durante unos minutos para que se asiente bien. Así que la pondremos en el horno mientras hacemos el resto de la receta.
Limpiamos el vaso de forma que no quede galleta.
Pondremos los huevos con el Yogurt, las medidas de yogurt de harina, azúcar y aceite de girasol. Mezclaremos unos segundos a velocidad 5.
Una vez mezclado agregaremos el resto de ingredientes de la receta.
Sacaremos el molde del horno y pondremos esta mezcla.
Dependiendo del grosor que sea el molde lo pondremos mas o menos tiempo… pero con esta mezcla no sale finito precisamente el pastel de queso… con lo que bien necesitareis aproximadamente 45 minutos de horneado. Comprobad que esté cocinándolo pinchando y observando que no queden restos.
Para que no se dore demasiado por la parte superior cuando ya esté dorado según os guste ponerle un papel de aluminio para que no se siga dorando.
De un día para otro los sabores se asientan y está mucho mejor… pero quien se resiste a no probarla?
Que aproveche
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Por favor, alguien podría decirmea qué velocidad mezclar cuando se añaden los quesos?? y si hay que poner temperatura?? al no poner nada, doy por hecho que temperatura no hace falta...
Otra duda es, si alguien la ha hecho, saber más o menos las medidas del molde, y si es mejor hacerlo en uno de silicona o desmontable... Ah!! Y el molde lo tenemos que engrasar previamente??
Siento tanta pregunta, pero quiero hacerlo mañana, y me gustaría que saliese perfecta!!
Gracias con antelación!!!
Primero que nada pedir disculpa.
Tengo problemas para entrar en esta web ya que o bien va muy lento y pasa a darme error de internet explor o bien no se llega a abrir nunca.. que rabia!!
Primero que nada pedir disculpa.
Tengo problemas para entrar en esta web ya que o bien va muy lento y pasa a darme error de internet explor o bien no se llega a abrir nunca.. que rabia!!
Que buena pinta tiene, mañana tengo invitados así que la haré para ver que tal me sale.
Tengo una duda, acerca de la temperatura, no se a que temperatura ponerla.
Gracias
Me encanta esto, tiene una pinta tremenda ... voy a pedir a los reyes magos que me traigan otros 3 o 4 estómagos.
tiene una pinta buenisima, pero porfa a cuantos grados pongo en horno, muchas gracias lo hare este finde
enhorabuena por este pastel de queso tiene una pinta estupenda lo voy hacer el finde.gracias
Mucha gracias por sacarme de la duda.
Ahora si que la hare.
carmen-sanlucar
Si, el mascarpone es queso, es el queso con el que se hace el tiramisu
Hola Carmen:
El queso mascarpone es un queso fresco con el que se hace el tiramisú, lo venden en todos los supermercados, si tienes un mercadona cerca, allí tambien lo hay, está junto a los de philadelphia y demás.
espero haberte ayudado.
saludos