Ingredientes
- Gazpacho
- salsa de pesto
- Gelatina en hojas
- 100 ml de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
"Vaso cerrado"
Una forma original de degustar algo tan tradicional como un gazpacho.
No tiene mayor secreto que preparar el gazpacho como lo hagamos normalmente y reservamos.
En la thermomix pondremos unos 100 ml. de agua y programaremos a temperatura 70 grados durante ¾ minutos. Cuando hubiera alcanzado esta temperatura en esta agua pondremos varias hojas de gelatina según la cantidad del gazpacho que tengamos y trituraremos durante unos segundos a vel 8/9 para dejarlo todo bien mezclado y disuelta completamente en el agua( Recordemos que 10 hojas de gelatina es para 500 ml. de líquido)
A este liquido agregamos el gazpacho poco a poco para que haya un cambio de temperatura muy brusco ya que si no la gelatina se cuajaría y nos quedaría a trozos y no de forma homogenea…
Esta mezcla la pondremos en moldes que queramos de la forma que queramos.
La dejaremos en el frigorífico mín 6 horas.
Desmoldaremos y presentaremos.
Se puede presentar con huevo duro bien picadito, con jamón cortado a dados pequeños con trocitos de anchoas… admite muchas presentaciones diferentes!! En este caso le puse un poco de Salsa de Pesto con nueves que hice.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy original. Prometo hacer los bombones de gazpacho y darle formas diferentes con los moldes para galletas.
charo guti cgc
Qué buena idea, ... me la guardo.