- TM 31
Ingredientes
- 2 naranjas, medianas
- 300 gr de almendras crudas peladas
- 250 ml de leche
- 3 huevos
- 4 cucharadassoperas de sémola de trigo
- 300 gr de azúcar
- 1/2 sobrede levadura química
- Para el sirope:
- 250 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- La piel de media naranja
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el horno a precalentar a 160ºc. Ponemos las almendras en el vaso y en posición de vaso cerrado le damos unos golpes del turbo. Reservamos las almendras.
Ponemos en el vaso, sin lavarlo, las naranjas cortadas en cuartos sin pepitas pero con toda la piel (por ello debemos lavarlas bien antes de usarlas). Programamos 1min velocidad 7. añadimos el azúcar y la leche y progrmamamos 1 min velocidad 7. Cuando termine añadimos el resto de los ingredientes, reservando un poco de almendras troceadas para decorar. Programamos 3min, velocidad 7.
Mientras vamos untando con mantequilla y harina un molde redondo desmontable de 30cm de diámetro como mínimo (más pequeño quedaría muy grueso el pastel y se rompería) ó dos moldes de 15cm de diámetro.
Cuando termine de batirse la mezcla la ponemos en el molde o moldes, espolvoreamos por encima las almendras troceadas que habíamos reservado y la horneamos durante una hora y media.
Cuando le falte quince minutos para terminar ponemos los ingredientes del sirope en el vaso y programamos 10min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Cuando termine retiramos la piel de naranja y lo dejamos reposar en el vaso hasta que esté el pastel horneado. Por último, volcamos el sirope por encima del pastel antes de desmoldarlo y lo dejamos que enfríe fuera de la nevera. Cuando esté completamente frío podemos desmoldarlo con cuidado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Esta receta hay que probarla!
Felicidades y saludos
No faltaba mas, todos nos equivocamos, espero queno te hayas molestado, ya que
el otro dia tambien te dije lo de las almendras que tampoco habias puesto.
Es que al leer losingredientes para hacerla me fije, no era por criticar Eh?.
Un abrazo marga y a seguir publicando recetas tan buenas.
Hola a todas,
tengo que pediros perdón porque me he equivocado al copiar la receta, ya está actualizada. Es que la receta que yo hago desde hace dos años pone 1 vaso de azúcar, pero puso entre los ingredientes 1 vaso de azúcar y después 300gr de azúcar, pues bien, es 300gr de azúcar, es que pesé el contenido de 1 vaso de azúcar y luego me olvidé de quitar de los ingredientes el vaso de azúcar.
Muchas gracias Marga, si no me lo dices ni me doy cuenta. GRACIASSSSS
Aparte de que debe estar riquismo, y te di mi voto anteriormente, me podrias aclarar
una cosa, enlosingredientes, veo que pones primero un vaso de azucar y despues 3oo
gramos de azucar, es asi, o hay algun error.
Espero tu aclaracion y muchas gracias.
Un abrazo marga
Pues la verdad es que está riquísimo. Es una receta ( a mi gusto) de Creta, de cuando estuve allí viviendo.
Hola Enrique, que bien que te ha quedado este pastel, tiene que estar para chuparse los dedos, votado y a favoritos. Un abrazo.
Este pastel tiene muy buena pinta, y con el sirope quedará jugoso a modo de borracho....en cuanto puedo lo pruebo....Votada y a la saca. Saluditos.
Pero te has olvidado de poner la cantidad de almendras enlos ingredientes.
Valorada.
Un abrazo marga
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