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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

PARA LA BASE:

  • 180 gramos galletas, (yo he ulilizado bizcochos de soletilla)
  • 60 gramo mantequilla

RELLENO :

  • 250 gramos de queso fresco, (tipo filadelfia)
  • 400 gramos de nata de montar
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos licor de limón (limoncello)
  • 1 sobre gelatina en polvo, de limón

COBERTURA :

  • 180 gramos mermelada de melocoton
  • 60 gramos agua
  • 40 gramos gelatina en polvo, de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Base :
  1. Poner en el vaso galletas (en mi caso los bizcochos de soletilla) y mantequilla : 10 seg. vel. 5 Poner la mezcla en un recipiente desmoldable y meter en frigorífico para enfríe un poquito.

  2. Relleno :
  3. Con el vaso limpio echar : queso, nata, azúcar, licor de limón y sobre de gelatina y programar 8 min. 90º vel. 4.

    Echar sobre la base con cuidado (utilizar una cuchara para que caiga poco a poco). Cuando enfrie guardar en frigorífico para que cuaje bien. 

  4. Cobertura :
  5.  Poner en el vaso la mermelada, agua y gelatina y programar 3 min. 80º vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.

    Antes de poner sobre la tarta (que estará ya cuajada) hacer unas rajitas sobre la superficie con un cuchillo para que se introduzca  un poco y no se mueva cuando haya cuajado.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE LIMON

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Comentarios

  • 30 junio 2013 - 22:24
    5.0

    La he hecho hoy y ha salido deliciosa!!! La he decorado con la melmelada de limón y estaba para chuparse los dedos. Muchas gracias!!!

  • 5 abril 2013 - 02:58

    La Cocina del Tío Flex

    A mi gusto prefiero decorar con LIMÓN.

     

    - Lavar bien cuatro o cinco limones gordos.

    - Secarlos y cortar la piel con cuidado la parte amarilla nada más para hacer tiritas en juliana. Por lo menos de 3. Si son limones de cáscara gorda mejor.

    - Pelar más a fondo los limones (a lo vivo) y todas las que nos queden. Trataremos de eliminar todo la piel blanca posible para que no amargue mucho. Las abriremos también por la mitad para quitar los hilitos blancos que llevan.

    - Volcamos todos los limones  pelados en el vaso y las troceamos unos segundos a velocidad 4 hasta que veamos que nos han quedado en pedacitos.

    - Colamos ahora esta papilla a través del cestillo apretando bien la pulpa contra las paredes del cestillo ayudándonos con la espátula o una cuchara, para que solo nos quedemos con pulpa espesa de limón sin nada de zumo. (Este zumo te puede servir para pescado a la plancha o para ensaladas…)

    - Volcamos de nuevo en el vaso la cantidad de pulpa y la pesamos. Si nos pesa 100gr pues pondremos la misma cantidad de azúcar y además las tiras de limón en juliana que habíamos reservado al principio.

    - Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1. Aunque no se ponga la mariposa ni el giro a la izquierda la juliana no se rompe y la mermelada sale sin triturar.

    - Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Si estuviera ya casi a nuestro gusto programamos 5 minutos, pero a 100º y la misma velocidad.

    - Para que la evaporación sea mayor en todo el proceso, no poner el cubilete.

    - Cuando ya esté terminada, podemos decorar la estupenda tarta de Mamen…

     

    Mamen muy rica tu tarta un 10…  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Cooking 1

     

    Estupenda aportación ¡¡¡¡¡¡¡¡   nunca he hecho mermelada de limón, pero desde luego que la próxima vez haré la cobertura con esta mermelada, muy bien explicada por cierto. Muchas gracias por compartir. Un saludo

  • 4 abril 2013 - 16:22
    5.0

    Cooking 7

  • 2 abril 2013 - 13:36

    A mi gusto prefiero decorar con LIMÓN.

     

    - Lavar bien cuatro o cinco limones gordos.

    - Secarlos y cortar la piel con cuidado la parte amarilla nada más para hacer tiritas en juliana. Por lo menos de 3. Si son limones de cáscara gorda mejor.

    - Pelar más a fondo los limones (a lo vivo) y todas las que nos queden. Trataremos de eliminar todo la piel blanca posible para que no amargue mucho. Las abriremos también por la mitad para quitar los hilitos blancos que llevan.

    - Volcamos todos los limones  pelados en el vaso y las troceamos unos segundos a velocidad 4 hasta que veamos que nos han quedado en pedacitos.

    - Colamos ahora esta papilla a través del cestillo apretando bien la pulpa contra las paredes del cestillo ayudándonos con la espátula o una cuchara, para que solo nos quedemos con pulpa espesa de limón sin nada de zumo. (Este zumo te puede servir para pescado a la plancha o para ensaladas…)

    - Volcamos de nuevo en el vaso la cantidad de pulpa y la pesamos. Si nos pesa 100gr pues pondremos la misma cantidad de azúcar y además las tiras de limón en juliana que habíamos reservado al principio.

    - Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1. Aunque no se ponga la mariposa ni el giro a la izquierda la juliana no se rompe y la mermelada sale sin triturar.

    - Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Si estuviera ya casi a nuestro gusto programamos 5 minutos, pero a 100º y la misma velocidad.

    - Para que la evaporación sea mayor en todo el proceso, no poner el cubilete.

    - Cuando ya esté terminada, podemos decorar la estupenda tarta de Mamen…

     

    Mamen muy rica tu tarta un 10…  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Cooking 1