thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 calabacines, medianos
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. aceite oliva
  • 150 gr, leche
  • 150 gr. agua
  • 4 quesitos, (caserio o similar)
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 loncha de, jamon serrano

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el puerro troceado y el ajo. Trocear unos segundos en vel. 5. Añadir el aceite y programar 7 min. 100º vel 2.

    Añadir los calabacines semipelados y cortados en trozos: 7 min. 100º vel. 2

    Incorporar leche, agua, sal, pimienta y nuez moscada: 20 min. 100º vel.1. Cuando enfrie un poco, triturar 40 seg. en vel. 7.

    Añadir por último los quesitos : 5 min. 100º vel 3.

    Preparar el crujiente de jamón: poner la loncha de jamón entre dos papeles de cocina. Meter en el microondas con un plato encima (para que quede bien aplastado) unos 2 min. a máxima potencia (según cada microondas).

     Servir espolvoreando el crujiente de jamón.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CREMA DE CALABACIN CON CRUCIENTE DE JAMON

Imprimir:

Comentarios

  • 22 enero 2018 - 22:29
    5.0

    Deliciosa la crema de calabacín, cremosa y con sabor.
    Gracias por compartirla.

  • 27 septiembre 2015 - 00:29
    5.0

    La hice ayer y está riquísima. Ya la dejo como mi crema de calabacín de cabecera, no pruebo mas. Y el crujiente de jamón un puntazo, le da un toque genial. felicidades y gracias.

  • 29 junio 2015 - 23:31
    5.0

    Qué crema más buena!!! Súper equilibrada y ligera. Yo en vez de sal le he puesto 2 pastillas de Caldo de verduras y está muy sabrosa. Gracias  Cooking 9

  • 29 julio 2014 - 21:51
    5.0

    esta muy rico y con el jamon le da otro toque votada

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 25 febrero 2014 - 20:51
    5.0

    Buenisima!!!!!

    Votada y ya incorporada al menú familiar SEMANAL!!!

    Totalmente recomendable. Lo único malo es que en el vaso no cabe más, porque es para hacer litros y litros...

    Muchas gracias por la receta. 

  • 5 abril 2013 - 03:07

    juanmanuel_excavaciones@hotmail.es

    Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

    Gracias a ti por comentar y espero que te haya gustado. Un saludo

  • 5 abril 2013 - 03:05

    Maitegyg

    Riquísima!! Ya la he hecho dos veces, la última vez no tenía puerro, y la hice con zanahorias y le eché cebolla también, y salió estupenda!.

    Yo también la preparo con lo lo que tenga en frigo y siempre sale muy apetitosa, pero para mí lo que le da el toque es el crujiente de jamón. Gracias por comentar y un saludo

  • Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

  • Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

  • 20 marzo 2013 - 04:06

    Riquísima!! Ya la he hecho dos veces, la última vez no tenía puerro, y la hice con zanahorias y le eché cebolla también, y salió estupenda!.