- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes:
- Para la crema de queso y chocolate
- 250 gramos de queso, Philadelfia
- 250 gramos de queso mascarpone
- 250 gramos de chocolate blanco
- 250 ml. de leche
- 40 g de azúcar
- 1 sobrey medio de cuajada
- Para la gelatina de moscatel:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de moscatel
- 3 hojas de gelatina
- Para adornar la tarta:
- 12 uvas blancas
- 12 uvas, negras, sin pepitas
- Para la base:
- 180 gramos de galletas Digestive, de avena
- 70 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Trituramos las galletas y programamos 10 segundos en velocidad 10.
Anadimos la mantequilla y programamos 10 segundos velocidad 5.
Cubrimos con esta preparación el fondo que eligamos(tiene que ser desmontable) presionamos con la ayuda del cubilete para que quede compacta.
El siguiente paso se puede hacer metiendo la base al congelador o horneando a 170 grados unos 8 ó diez minutos.Personalmente me gusta mas en el horno (cuidando de que no se queme) porque al cortarla y servila la galleta no se deshace y queda mas compacta.La opción del congelador es mas rápida y si esta bien impregnada de mantequilla tambien sale bien.
Mientras tanto hacemos la crema,
Troceamos el chocolate de 8 a 10 segundos velocidad 10 o unos toques al turbo hasta que quede polvo y añadimos el resto de los ingredientes de la crema(Queso mascarpone y philadelfia,leche y cuajada) y programamos 20 segundos velocidad 5.
Programos de nuevo 10 minutos 100º,velocidad 3.
Cortamos las uvas a lo largo y quitamos las pepitas, reservamos.
Acabado el tiempo,volcar la mezcla en el molde reservado con la galleta y colocar las uvas inmediatamente alternando los dos colores de uvas, dejar enfriar en el frigorifico.
Mientras hacemos la gelatina de moscatel,
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Se pone en el vaso del thermomix el azúcar y el agua , programamos 10 minutos 100º velocidad 2.
Dejamos que baje unos segundos el hervor del almibar y se añade primero el moscatel y luego la gelatina, mezclamos 15 segundos, velocidad 3, dejamos templar,cuatro o cinco minutos.Se vierte con delicadeza encima de las uvas,y con la ayuda de una cuchara hacia arriba vamos vertiendo la gelatina (sobre la cuchara) para que no caiga de golpe encima de la crema de queso y las uvas. Distribuir sobre toda la superficie hasta tapar las uvas.
Poner en el frigorífico y a esperar que cuaje. Tardará mínimo dos o tres horas, pero os aconsejo que lo hagais el dia anterior o al menos por la mañana si es para la noche.
Nota que me parece importante
La gelatina tiene que estar en su punto porque si no se queda liquida y no queda la capa transparente que veis encima de las uvas.Si en vez de hojas de gelatina, usaís gelatina neutra en polvo seguir las instrucciones que marca el producto, aplicandolo a las cantidades de liquido que necesitamos para esta tarta,para esta cantidad de liquido serian unos 5 g de la de polvo.Es mejor que nos sobre gelatina a que nos quede la capa demasiado fina.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lola he puesto otra tarta "Tarta facil de chocolate" mirala esta rica y es sencilliiiiisimaaaa jajaja Saluditos.....
Cuando no sobra nada buena señal jajaja es que ha sido un exito.Gracias a ti por comentar.Un saludo, ahhhh hoy he puesto otra muy facil de chocolate.....
Ves Lola!!, al final quedaste cono lo que eres..... una excelente cocinera.Como bien dices la gelatina es lo mas complicadillo de acertar pero cuando le coges el tino, sale perfecta.Felicidades tambien a ti por tu cumple.Un besote
Me alegro mucho de que os gustase y de que la tunees jejeje a mi tambien me gusta versionar las recetas a mi manera.Un saludo y gracias
es una buena opcion, con lo que se ponga, debe de estar de muerte, gracias ana rosa.
ana rosa, por fin el dia de mi cumpleaños hice la tarta, UN EXITO, quede como una reina, estaba DELICIOSA, es muy facil de hacer, la recomiendo, solo que con la gelatina, si que hay que esperar un poco a que se enfrie, porque si no, se cuela hacia abajo. por cierto, felicidades. gracias, un saludo.
Lo que te dije o predije no sobro nada y creia que tenia para dos dias ilusa de mi ,jajaja !!!Gracias por tu receta, la repetire !! Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Impresionanate, expectacular!!
Muy facil y riquiiiiisiiimaaaa!
Muchas felicidades!!
"Velocidad cuchara"
hola, un éxito total, de presentación, de sabor...... yo lo único la tuneé un poco porque las uvas no nos gustan, le puse unas poquitas nueces y avellanas y unas pasitas remojadas antes en el moscatel que iba a usar. Fantástica. Como no somos muy golosos le disminuí un poco la cantidad de azúcar (puse 30gr) y ya te digo, un éxito.
Felicidades.
RIQUISIMAAAA Judit animate y nos cuentas. Saluditos
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