- TM 31
Ingredientes
- 1 barra de pan , para torrijas del día anterior
- 1 l leche
- 150 g azúcar
- 1 piel de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- film transparente , para envolver las torrijas
- mantequilla , derretida para engrasar el film
- 750 g agua, para el vaso
- 6 cucharadas azúcar, colmadas
- 2 cucharadas canela, colmadas
ejemplo masa
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progame 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
PINCHE80: Puedes sustituirlo colocando la mariposa y velocidad 1.
Pues las hice hace... 5 días? Y volaron así q estoy ahora mismo haciéndolas otra vez. Están buenísimas porque ademas a nosotros la fritanga no es que nos siente muy bien y encima yo soy intolerante a la lactosa así que las hago con leche sin lactosa y puedo comer todas las que quiera.
Receta 10
Las hize ayer y quedaron buenisimas!!!
Sin freir, menos calorias, bravo!!
Creo que ya estoy tardando mucho en hacerlas, jajajajajaja. Al final me dais envidia y las tendre que hacer. Me decis que mejor ponerlas despues un poco al hoprno, verdad?
Muy trabajosas, con el film, duplique leche (me lo pedia el pan- barra para torrijas de mercadona) ), y tambien duplique los tiempos de horno, buena pinta, Riquisimas.
BASTANTE LOGRADAS!!!
Y SIN TENER QUE FREIRLAS!
Las realice ayer por primera vez en la termo, las hice rellenas de crema pastelera, están buenas, pero sigo prefiriendo el sabor que le da el frito, tienen un toque distinto.
excelente receta! yo las he echo y nada que envidiar a las fritas asi que guardo receta para el año que viene repetir!!!
creo que el giro a la izquierda se sustituye poniendo la mariposa y a la velocidad mas baja
pero creo q en esta receta lo de giro a la izquierda es simplemente para no romper la cascara de limon y el palo de canela, pienso que no tiene mas importancia
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