Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
8
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
Tronco de navidad relleno de trufa
- 4 unidad / trozo huevos
- 150 gramo azúcar
- 150 gramo harina de repostería
- 1 pellizco sal
- 1 unidad zumo de naranja recién exprimido, el zumo de una naranja
- 2 unidad / trozo fresas, fresas con sus hojas para adornar
Para el relleno de trufa
- 250 gramo de nata para montar
- 50 gramo azúcar glas
- 2 cucharada Cacao puro en polvo
Cobertura de chocolate
- 200 gramos chocolate negro, chocolate fondant
- 50 gramo mantequilla, sin sal
- 50 gramo azúcar
- 50 gramo agua
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Colocamos en el vaso"Vaso cerrado" la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar. Batimos 6', 37º, vel 4. Añadimos el zumo de naranja y seguimos batiendo 2', vel 4. Por último introducimos la harina y seguimos batiendo otros 20", vel 4.
En una bandeja de horno ponemos un papel de horno y echamos la mezcla bien repartida por toda la bandeja. Horneamos a 180º 15'. - Para el relleno de trufa introducimos en el vaso"Vaso cerrado" limpio la nata bien fría y el azúcar glas, colocamos la mariposa y programamos a vel 3 sin tiempo. Iremos observando por el vocal del cubilete hasta que la nata esté montada sin pasarnos. Cuando esté a nuesro gusto, añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y removemos con la paleta.
Abrimos el bizcocho frío y lo rellenamos con la trufa volviendo a enrollar. Con un cuchillo de sierra cortamos las esquinas en forma oblicua y colocamos en los lados del tronco. - Por último colocamos en el vaso"Vaso cerrado" limpio el chocolate y trituramos 2" vel 5. Añadimos el azúcar, el agua y la mantequilla y mezclamos 5', 37º vel 2. Cuando termine cubrimos el tronco de chocolate y adornamos con unas fresas y las hojas verdes de las fresas.
Preparamos el bizcocho
Consejo
Si nos gusta el chocolate más amargo no le ponemos el azúcar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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