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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
--
Nivel
baja

Ingredientes

Gazpachuelo malagueño

  • 250 gramo merluza entera limpia
  • 100 gramo gamba cruda pelada
  • 2 unidad / trozo patatas, medianas
  • 1 unidad / trozo cebolla, mediana
  • 2 diente diente de ajo
  • 200 gramo vino blanco, vino de Montilla
  • 1 unidad / trozo limón, el zumo de medio limóns
  • 1 litro agua
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharada mayonesa, o lactonesa

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Limpiar el pescado
  1. Limpiar la merluza de espinas, raspas y piel. Pelar las gambas. Introducir las raspas, las espinas y las cáscaras de gambas en el cestillo y reservar.

  2. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla a cuartos y los dientes de ajo. Picar 4" vel 5. Añadir el agua, colocar el cestillo en su lugar y programar 15' 120º vel 1. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados. Colocamos las patatas en la varoma y la situamos en su lugar. Cuando pase los 15', retiramos la varoma, añadimos al vaso el zumo de medio limón y el vino. En la bandeja del varoma ponemos la merluza en trozos de unos 3 cm y las gambas peladas. Ponemos la bandeja en el baroma y lo colocamos en su posición. Programamos otros 15' varoma, vel 1.

  3. Cuando termine, retiramos el varoma y colocamos en una olla o sopera las gambas, la merluza y las patatas. Retiramos el cestillo y añadimos al vaso 2 cucharadas colmadas de mayonesa y batimos 5" vel 6. Vertemos el caldo en la sopera junto al resto de ingredientes y rectificamos de sal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Gazpachuelo malagueño

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