Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 250 g azúcar
- 1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
- 300 g almendras
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
Incorpore las almendras y triture 15 segundos, en las mismas velocidades.
A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle 20 segundos en velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con el azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Bueno como os comente no queda como un turron de yema comprado pero en fin bueno esta la verdad os pongo una foto de como quedo.
El turron de yema, no me ha quedado muy bien, pues la masa, queda como muy blanda,y el gratinado, tampoco queda bien., pero de sabor es bueno
¿LO HAS PUESTO EN ALGÚN MOLDE?. CUÉNTAME CÓMO TE QUEDÓ FINALMENTE. GRACIAS.
buenas he probado a hacerlo y hasta antes de meterlo en el horno la verdad que estaba muy compacto supongo que no le veo muy buena pinta porque esta caliente cuando se enfrie os cuento es que lo termino de sacar del horno y yo las almendras las he puesto tostadas como marca la receta de turron de almendras .
Bueno ya os cuento a ultima hora o mañana un saludo
¿ALGUIEN LO HA HECHO Y LE HA SALIDO UNA TABLETA DE TURRÓN DE YEMA?
YO LAS PUSE CRUDAS.
Las almendras como son crudos o fritas?
YO TAMBIEN LO HICE Y NO ME SABIA MUCHO A YEMA. ERA COMO MAZAPAN, PERO MUY RICO
A mí no me ha salido. Me ha salido una pasta que está muy buena, pero que no se parece en nada al turrón de yema. Al menos no tengo que tirarlo a la basura. Se puede comer. No sé en qué me puedo haber equivocado.
Are you sure to delete this comment ?