thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
35min
ración/es
14 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

  • 7-8 tomates sin piel ni pepitas
  • 50-60gr pan tostado
  • 25gr 9-10 dientes Ajo pelado
  • 40gr pimiento rojo
  • 200gr cebolla
  • 180ml aceite
  • 100gr almendras tostadas
  • 50gr Avellanas tostadas
  • 4 cucharadita carne de ñoras bote, o carne 8-9 ñoras hidratadas previamente
  • 95ml vino blanco
  • 75ml vinagre de jerez bueno
  • al gusto sal
  • 1-2 guindilla/pimienta cayena, 1 grande o 2 medianas
  • al gusto pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1- Poner en horno o leña los tomates (mejor si ya estan pelados y sin semillas, es más fácil que hacerlo después) dientes de ajo (yo le quito el centro y la piel) pimiento rojo y cebolla, rociar con un poco de aceite y sal, unos 10minutos, comprobar que estén asados. Reservar

    Este paso se puede omitir sustituyendo el asado por un sofrito en thermomix que veremos más adelante, si tienes tiempo y puedes hacerlo aconsejo asar los ingredientes horno o leña, el sabor de la romesco es mucho más rico)

    2- Ponemos en el vaso las almendras, avellanas, 4 cucharaditas colmadas de carne de ñoras, 2 guindillas (pimienta cayena) medianas, tritura 10sg velocidad 7 (del triturado dependerá que encuentres buena textura en la salsa, lo rico de la romesco es notar las avellanas y las almendras, que no quede fina) reserva este triturado

    3- Sin lavar el vaso: pon 30gr de aceite, pimiento, ajos, cebolla y los tomates asados. Trocea 5 sg velocidad 5

    4- Añade los 90ml de vino blanco y sofríe 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

    Si no asaste los ingredientes; sofríe 6 minutos temperatura varoma velocidad 1

    5- Añade lo que reservamos en el paso 2 (almendras avellanas..) el vinagre de jerez, sal, pimienta y tritura 15-20sg velocidad 5-10, depende si quieres la romesco más espesa o más fina.

    6-Con el cubilete puesto en la tapa, velocidad 4, sin tiempo, vierte poco a poco el aceite en la tapa, que vaya cayendo al vaso (emulsionar) hasta que haya caido todo el aceite en el vaso.

    7- Listo! a mojar calçots!

     

     

     

Consejo

- Que la fuerza te acompañe

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Romesco, salsa calçots.

Imprimir:

Comentarios