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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
20min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio
  • TM 5
published: 2014-10-08
modificado: 2014-10-08

Ingredientes

  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 75 gramos azúcar
  • 85 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 gramos papa, cocida, en trozos, a temperatura ambiente
  • 185 gramos agua, donde se coció la papa a temperatura ambiente
  • 7 gramos levadura instantánea, (2 1/2 cucharaditas)
  • 510 gramos harina
  • 1 1/2 cucharadita sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la mantequilla y la papa y triturar 10 segundos/Vel. 5, a que quede una mezcla tersa.

     

    Agregar en este orden el resto de los ingredientes:  agua, levadura, harina y sal.

     

    Programar 3 min/Espiga.  Debe quedar una masa suave y pegajosa.  Sacarla y tornearla para que se vaya secando un poco.  No agregar más harina y no amasar demasiado.

     

    Engrasar un recipiente, colocar ahí la masa y taparla con plástico y dejarla subir a que doble su tamaño, alrededor de 90 minutos (dependiendo de la temperatura de la casa).

     

    Cuando haya subido, sacarla y formar bolas de igual tamaño (yo las hice de 70 gr), ponerlas sobre una charola con silicón o papel para hornear, taparlas y dejarlas otra vez subir otros 90 minutos.

     

    Tener la precaución de precalentar el horno a 180-200ºC, unos 10 min antes de que estén listas y hornearlas aproximadamente por 20 min. El tiempo depende mucho de cada horno.

     

    Al salir y aún calientes, se pueden barnizar, si se desea, con mantequilla derretida, teniendo cuidado de que no se bajen al untarlos.

     

     

    NOTA:  Puede parecer que serán dulces, pero no es así.  Se necesita esa cantidad de azúcar como alimento para la levadura.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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