thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2016-05-05

Ingredientes

  • 400 gramos[g] harina, de repostería
  • 300 gramos[g] azúcar
  • 80 gramos[g] cacao puro en polvo
  • 1 sobre levadura química
  • 2 cucharaditas bicarbonato
  • 250 gramos[g] leche
  • 250 gramos[g] agua
  • 180 gramos[g] aceite de girasol

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 200º.
    2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 10 segundos, velocidad 4 (para TM 21).
    3. Añada la leche, el agua y el aceite.Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6 (para TM 31) o 15 segundos, velocidad 5 (para TM 21).
    4. Con la espátula, baje los restos de mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 6 (para TM 31) o 15 segundos, velocidad 5 (para TM21).
    5. Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho de chocolate sin huevos

Imprimir:

Comentarios

  • 28 octubre 2016 - 14:10

    Hola, muchas gracias por las recetas, me chifla el chocolate, y mi pregunta es.....¿y sino pongo el bicarbonato?

    Gracias

  • 10 mayo 2016 - 02:04
    5.0

    tmrc_emoticons.p muy bueno yo cambie el chocolate por colacao

  • 17 junio 2014 - 20:42
    5.0

    Sano, saludable, bajo en calorías y fácil de hacer. Le doy 5 estrellas. Gracias. 

  • 16 julio 2013 - 11:27

    Ya la he echo varias veces para fiestas de cumpleaños y gusta a todos. Queda muy esponjosa!!!     Y para intolerantes a la lactosa podemos añadir leche Sin Lactosa o leche de arroz o almendras.

    Cooking 7

  • 28 diciembre 2012 - 17:45
    3.0

    He hecho tu bizcocho y esta riquisimo y no se queda nada empalagoso.

  • 6 noviembre 2012 - 20:29

    sin duda a favoritos,,,,ahora que soy intolerante al huevo y a la leche,,,asi que sustituire la leche por leche de avena...tmrc_emoticons.p

    mgarmel

  • 6 mayo 2011 - 22:28
    4.0

    Me gusta mucho el chocolate así que ... ¡a favoritos! Gracias

    Big Smile

    MARISA

  • 6 mayo 2011 - 17:27

    ¿Alguien sabe si puedo sustituir el bicarbonato por otra cosa?

  • 30 julio 2010 - 17:06
    5.0

    Ayer la hice con nesquick en lugar de cacao puro y con 250g de azúcar en lugar de 300g, y esta riquísima y esponjosa. sin duda la guardo en favoritos.

  • 22 julio 2010 - 20:24
    4.0

    una duda, si el cacao en vez de ponerlo en polvo, lo tengo en tableta, primero lo tengo que moler, no??

    Que haría yo sin thermomix!!

Are you sure to delete this comment ?