- TM 5
Ingredientes
Masa
- 1 yogur de piña, (importante que NO sea desnatado ni 0%)
- 120 gramos aceite de girasol
- 220 gramos azúcar
- 200 gramos harina
- 3 huevos
- medio sobre levadura química (tipo Royal)
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la mariposa en el vaso. Separar las yemas y reservarlas, e incorporar las claras al vaso. Programar 3 minutos a velocidad 3 y medio (1 minuto por clara). Reservar en un bol.
Sin limpiar el vaso, añadir el yogur, el aceite y el azúcar. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Añadir las yemas, el harina y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Incorporar al vaso las claras y envolver la mezcla con cuidado para evitar que las claras se bajen demasiado.
Precalentar el horno (unos 15 minutos a 180ºC). Verter la mezcla en un molde (si no es antiadherente, será necesario engrasarlo antes con un poco de mantequilla), tapar con papel de plata y meter en el horno, 45 minutos a 180ºC.
HORNO
El tiempo de horno depende de cada horno. Yo pongo calor por arriba y por abajo con ventilación.
Si transcurridos los 45 minutos, al pinchar el bollo, la varilla sale limpia, el bollo está hecho; si no, necesitará más tiempo, en cuyo caso, recomiendo bajar a 150ºC y pinchar cada 10 minutos.
Yo siempre hago 2 bollos, se duplican las cantidades de todo, dejando igual los tiempos y los pasos. No duran ni 2 días en casa .
Se puede sustituir el azúcar por stevia en polvo (24'5 gr.), lógicamente el volumen será menor, por la cantidad de ingrediente y porque el azúcar ayuda a que la levadura actúe y crezca la masa, pero sale también bastante rico.
También he probado a sustituir el yogur de piña por yogur natural y 2 rodajas de piña, sale delicioso, pero es crucial que el yogur sea normal, si es desnatado o 0% la masa no crece y tarda más en hacerse por dentro.
Montar las claras a punto de nieve
Crear la masa
Envolver la claras en la masa
Horneado
SUGERENCIAS: 2 raciones
ALTERNATIVA AL AZÚCAR
ALTERNATIVA AL YOGUR DE PIÑA
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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