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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 25min
ración/es
10 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para el brioche:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de nata
  • 25 gr levadura fresca
  • 120 gr de azucar
  • 50 gr mantequilla
  • 3 huevos
  • Crema pastelera:
  • 100 gr azucar
  • 500 gr leche
  • 50 gr harian de maiz(maicena)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla, o azucar vainillada
  • Cobertura de chocolate:
  • 150 gr chocolate
  • 50 gr agua
  • 50 gr mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero hacer el brioche

    Echar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la nata, azúcar y mantequilla, poner 3min-37º-vel 2 1/2. Pasado el tiempo incorporar 2 huevos 15seg-vel 3, incorporar la levadura desmenuzada 4seg-vel 4, añadir la harina y poner 2min-vel Amasar"Amasar" . dejar en el vaso o poner en un cuenco tapado con un paño y dejar fermentar mínimo 1 hora. Transcurrido el tiempo amasar un poco colocar en un molde redondo grande forrado con papel vegetal y extender por el fondo del molde, dejar que fermente otra vez, pasado otra hora pintar y meter al horno precalentado a 180º durante unos 25min, ver si esta hecho si no poner un poco mas, sacar y dejar enfriar.

    Si vemos q se esta dorando mucho por la parte de arriba poner papel de aluminio para que no quede muy dorado.

    crema pastelera:

    Poner todos los ingredientes en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 7min-100º-vel 4 y reservar.

     

    Cobertura de chocolate:

    Poner el chocolate troceado en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trocear 20seg-vel 5-7, vajar el chocolate hacia las cuchillas, añadir el agua y programar 4min-37º-vel 2, pasado el tiempo añadir la mantequilla y poner otros 4min-37º-vel 2, reservar.

     

    Montaje:

    Cortar el brioche en tres discos, uno sera la base pondremos una parte de la crema pastelera, poner otro disco de brioche y poner el resto de la crema tapar con el último disco, cubrir con el chocolate dejar que caiga por los lados.

      Y buen provecho a todos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Brioche de nata relleno de crema pastelara y cubierto de chocolate (cuña)

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Comentarios

  • 4 enero 2014 - 19:00
    5.0

    Está buenísimo. No tiene nada que envidiar a las cuñas que se compran. Gracias por compartir la receta  tmrc_emoticons.p

  • 29 octubre 2010 - 15:44

    hola tomatete, el molde era uno de bizcocho de los desmoldables pero era grandre, mas de 24cm, lo forre de papel vegetal, la verdad q les gusto mucho. si tienes un molde q no sea desmoldabel no pasa nada, pq con el papel vegetal no se te va a pegar.

  • 29 octubre 2010 - 15:37
    5.0

    Hola Conchi! Qué pinta de brioche...tus niños se pondrían morados... ¿Me puedes decir de qué era el molde que utilizaste y tamaño? No tengo en casa y antes de comprar uno que no vale, prefiero que me informes. Gracias. Votada y a favoritos.

    Majo Valencia

  • 26 octubre 2010 - 01:49

    gracias por los comentarios, pues ya me ha dicho mi hija q ya no queda, pero hay q dejar pasar unos dias para otra, q las lentejas no le gusta pero los dulces no vea. Pues estuve apunto de poner de cobertura chocolate con leche. tmrc_emoticons.)

  • 26 octubre 2010 - 00:48
    5.0

    AY Q ME MEO TOA (COMO SE DICE POR NUESTRA TIERRA), CON ESTO Y CON LAS CARMELITAS DE CARMEN YA STAMOS COMPLETANDO LOS DULCES MAS TIPICOS ANDALUCES, PRONTO LAS HARE PERO TUNEANDO LA COBERTURA PORQ EN MI ZONA ES MAS TIPICO CON EL CHOCOLATE CON LECHE... VALORADISISIIIIIIIIMA, UN BESAZO!!!!Cooking 2

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 25 octubre 2010 - 17:31
    5.0

    Cooking 7

    ¡Qué pinta!....esto es pecado.....seguro,....delicioso....valorado...¡uuuuuh!, me lo estoy repetechurreando, ñan....ñan.....

    Besotes

  • 25 octubre 2010 - 17:07
    5.0

    Si que pinta bien este brioche con el chocolate.

    No me extraña que haya desaparecido. Por supuesto, valorada.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 25 octubre 2010 - 00:50

    muchas gracias por los comentarios a todas, la verdad q esta muy rica la hice ayer sabado y hoy solo queda un trozito, tener en cuenta q el brioche no tiene q estar muy echo para q quede suave, si no lo quereis tan alto, poner en un molde q sea grande y estender bien.

  • 25 octubre 2010 - 00:49

    que pinta tiene CONCHI, GRACIAS POR COMPARTIRLA Y YA TE CUENTO CUANDO LA PRUEBE

  • 24 octubre 2010 - 19:00
    5.0

    Hola conchi te ha quedado genial ,guardad y votada, en cuanto pueda lo hago.

    Un saludo